Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 270-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О транспортной безопасности" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности"

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 270-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О транспортной безопасности" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности"

 

Принят Государственной Думой 23 июля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 26 июля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 августа 2019 года

N 270-ФЗ

 

К объектам транспортной инфраструктуры отнесены в т. ч. федеральные здания, строения, сооружения, обеспечивающие управление транспортным комплексом, его функционирование, а также определенные Минтрансом объекты систем связи, навигации и управления движением транспортных средств (ТС).

Предусмотрена оценка уязвимости судов, в отношении которых применяются правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств, установленные международными договорами, а также ледоколов, используемых для проводки по морским путям.

Для объектов транспортной инфраструктуры, не подлежащих категорированию, и ТС по общему правилу нужно будет разработать паспорта обеспечения транспортной безопасности.

Если паспорт предусматривает оснащение техническими средствами обеспечения безопасности, то по общему правилу это должно быть сделано до 1 марта 2020 г.

Правительство РФ будет определять плавсредства с ядерным реактором либо транспортирующие ядерные материалы, объекты транспортной инфраструктуры, вокруг которых устанавливаются зоны безопасности.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.


Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 270-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О транспортной безопасности" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 2 августа 2019 г., за исключением подпунктов "б", "в" и "д" пункта 1, пункты 2 - 6, подпункт "б" пункта 11 статьи 1 и статья 2 настоящего Федерального закона, которые вступают в силу с 30 января 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 августа 2019 г., в "Российской газете" от 7 августа 2019 г. N 172, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 2019 г. N 31 ст. 4429


История рассмотрения и принятия Федерального закона