Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О племенном животноводстве" в части совершенствования управления в области племенного животноводства"

 

Принят Государственной Думой 25 июля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 26 июля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 августа 2019 года
N 288-ФЗ

 

Разграничены полномочия федеральных и региональных органов власти, выступающих в качестве государственной племенной службы.

Прописали основание для отказа в госрегистрации племенного животного и племенного стада. Отказ последует, если заявитель не представил информацию об их племенных и продуктивных качествах, а также иные данные, необходимые для идентификации животных (стад), определения их происхождения и хозяйственной ценности.

Отменена необходимость получения у государственной племенной службы разрешений на искусственное осеменение и трансплантацию эмбрионов с/х животных.


Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О племенном животноводстве" в части совершенствования управления в области племенного животноводства"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 13 августа 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 августа 2019 г., в "Российской газете" от 7 августа 2019 г. N 172, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 2019 г. N 31 ст. 4447


История рассмотрения и принятия Федерального закона