Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 318-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 318-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 июля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 26 июля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 августа 2019 года
N 318-ФЗ

 

Президент РФ подписал поправки к Закону о службе в ОВД, которыми уточняются в т. ч. порядок присвоения специальных званий сотрудникам ОВД, квалификационные требования к должностям, ограничения и запреты по службе, возрастные ограничения для поступления на службу и ее прохождения, порядок исчисления сроков нахождения сотрудников в распоряжении ОВД, правила исчисления стажа службы и режим служебного времени отдельных категорий сотрудников.

Испытание при приеме на службу не будет устанавливаться в отношении лиц, замещавших должности в системе МВД. Сотрудники-отцы могут брать больничный по уходу за своими детьми, если у матерей отсутствует объективная возможность сделать это. Закреплено право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет.

Увеличен предельный возраст пребывания сотрудников на службе по категориям среднего, старшего и высшего начальствующего состава.

Предусмотрена возможность в течение 5 лет после достижения предельного возраста заключения с сотрудниками, имеющими положительную последнюю аттестацию и соответствующими требованиям к состоянию здоровья, новых контрактов не менее чем на 1 год.


Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 318-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 13 августа 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 августа 2019 г., в "Российской газете" от 9 августа 2019 г. N 175, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 2019 г. N 31 ст. 4477


История рассмотрения и принятия Федерального закона