Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II. Основные цели и задачи, сроки и аспекты реализации программы
Цели Программы:
- Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, с учетом региональных, экологических, социальных и культурных особенностей территории;
Задачи Программы:
- Оптимизация затрат, включая бюджетные и внебюджетные средства;
- Обеспечение доступности школьного питания;
- Законодательное сопровождение, внесение дополнений и изменений в действующие нормативные акты;
- Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания;
- Обучение кадрового состава предприятий современным формам работы.
Реализация Программы будут осуществляться с 2019 по 2021 гг.
Аспекты Программы:
Научно-медицинский аспект
Предполагает:
- анализ существующего рациона питания;
- анализ заболеваемости школьников;
- комплексное исследование здоровья школьников с учетом климатогеографических особенностей, экологической и социальной обстановки в г. Пионерский;
Результат:
- формирование актуального пакета рекомендаций по изменению и обогащению школьного меню витаминами и микроэлементами;
- составление лечебных и диетических программ, корректирующих здоровье детей города Пионерский;
- разработка систем оценок качества школьного питания, в том числе с учетом показателей снижения заболеваемости.
Управленческо-экономический аспект
Обеспечивает оптимальную организацию и экономику школьного питания города Пионерский.
Предполагает:
- изучение и анализ существующей системы организации школьного питания в городе Пионерский;
- согласование оптимальной модели обеспечения питания с этапами перехода на современные формы организации производственных процессов;
- увеличение бюджетных дотаций на питание школьников;
- проведение анкетирования родителей и учащихся в целях удовлетворения их запросов к организации школьного питания.
Результат:
- модернизация и внедрение оптимальной системы организации школьного питания;
- разработка и внедрение логистических схем системы школьного питания (движение транспорта);
- разработка требований к поставщикам сырья, организаторам питания.
Технологический аспект
Обеспечивает использование современного оборудования и технологий в процессах производства, хранения и реализации продуктов школьного питания в масштабах города Пионерский.
Предполагает:
аудит материальной базы используемых помещений, инженерных сетей учреждения образования, а также предприятий, обеспечивающих питание школьников.
Результат:
- разработка предложений по оптимальному использованию материально-технической базы системы школьного питания;
Кадровый аспект
Обеспечивает эффективность использования современного технологического оборудования, внедрение новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания.
Предполагает:
повышение качества реализуемой в школах продукции, сокращение издержек, связанных с производством школьного питания.
Результат:
- готовность кадров для работы на современном технологическом оборудовании;
- овладение новыми технологиями приготовления пищи;
- внедрение новых форм обслуживания.
Информационно-коммуникативный аспект
Обеспечивает информационную поддержку, взаимодействие участвующих в процессе сторон и разъяснительную работу при реализации программы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.