Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 июля 2019 г. N 03-11-11/54450 Об обложении страховыми взносами выплат, производимых в пользу руководителя организации (генерального директора), являющегося ее единственным участником, а также об особенностях исчисления и уплаты НДФЛ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Руководитель - единственный учредитель (участник) организации в целях обязательного социального страхования относится к лицам, работающим по трудовому договору.

На выплаты в пользу руководителя организации (гендиректора) - ее единственного участника, признаваемого застрахованным в системе ОСС, страховые взносы начисляются в общеустановленном порядке.

Отсутствие выплат в пользу физлиц не освобождает плательщика от обязанности представить расчет по страховым взносам с нулевыми показателями.

Российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать и уплатить НДФЛ.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 июля 2019 г. N 03-11-11/54450


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 3 сентября 2019 г. N 17