Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 июля 2019 г. N 03-04-05/56654 О налогообложении НДФЛ дохода от продажи земельного участка, а также дохода, полученного в связи с изъятием земельного участка

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При разделе земельного участка возникают новые объекты права собственности, а первичный объект прекращает существовать. Срок нахождения в собственности образованных при разделе участков для уплаты НДФЛ при их продаже исчисляется с даты государственной регистрации прав на вновь образованные участки.

Если участок находился в собственности менее минимального предельного срока владения, доход от его продажи облагается НДФЛ.

При изъятии у гражданина недвижимости для государственных или муниципальных нужд ему предоставляется имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости такого имущества. Для этого надо подать налоговую декларацию по окончании года.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 июля 2019 г. N 03-04-05/56654


Текст письма опубликован не был