В целях приведения правовых актов администрации городского округа город Воронеж, регулирующих организацию питания школьников муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Воронеж, в соответствие с требованиями действующего законодательства:
внести в распоряжение главы городского округа город Воронеж от 04.12.2007 N 821-р "Об утверждении Положения об обеспечении питанием школьников в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях городского округа город Воронеж" следующие изменения:
1. В абзаце пятом пункта 2.5 раздела 2 "Основные организационные принципы питания в ОУ" Положения об обеспечении питанием школьников в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях городского округа город Воронеж (далее - Положение) слова "департамент образования" заменить словами "управление образования и молодежной политики".
2. В пункте 2.8 раздела 2 "Основные организационные принципы питания в ОУ" Положения слова "департамент образования" заменить словами "управление образования и молодежной политики".
3. Пункт 2.12 раздела 2 "Основные организационные принципы питания в ОУ" Положения изложить в следующей редакции: "2.12. Питание, оплачиваемое за счет средств субсидии, предоставляется школьникам только в дни посещения ОУ, кроме обучающихся на дому, в форме семейного образования.".
4. Пункт 2.13 раздела 2 "Основные организационные принципы питания в ОУ" Положения изложить в следующей редакции: "2.13. Заявка на количество школьников, имеющих право на питание, оплачиваемое за счет средств субсидии, и питание за счет родительских средств, ежедневно до 15.00 представляется классным руководителем организатору школьного питания (сотруднику ОУ) в день, предшествующий началу периода питания, и уточняется организатором школьного питания (сотрудником ОУ) в день питания не позднее 2-го урока.".
5. Пункт 3.2 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения изложить в следующей редакции: "3.2. К обслуживанию питанием школьников, поставке продовольственных товаров для организации питания в ОУ допускаются предприятия различных организационно-правовых форм на основании контракта, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", имеющие соответствующую материально-техническую базу, квалифицированные кадры. Предприятия и организации общественного питания различных форм собственности, организующие питание школьников, осуществляют свою деятельность согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. В соответствии с действующим законодательством организатор общественного питания уведомляет Управление Роспотребнадзора по Воронежской области о начале осуществления данного вида деятельности.".
6. Пункт 3.3 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения изложить в следующей редакции: "3.3. Предприятиям и организациям общественного питания, получившим право на организацию питания в ОУ, на время действия контракта предоставляются в безвозмездное пользование помещения для приготовления блюд для горячего питания школьников, технологическое оборудование пищеблока, посудомоечные помещения, обеденный зал и подсобные помещения. Предприятия и организации общественного питания в период эксплуатации осуществляют технический контроль за технологическим оборудованием пищеблока, производят его ремонт при выходе из строя. Предприятия, организации общественного питания обеспечивают в полном объеме пищеблок кухонной, столовой и чайной посудой, производственным инвентарем, дезинфицирующими и моющими средствами. ОУ предоставляют предприятиям и организациям общественного питания на безвозмездной основе силовую электроэнергию, обеспечивают снабжение горячей и холодной водой, отоплением и освещением для приготовления и отпуска пищи, обеспечивают контроль их использования только на нужды, связанные с организацией питания обучающихся.".
7. Пункт 3.5 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения изложить в следующей редакции: "3.5. ОУ, самостоятельно осуществляющие производство и реализацию продукции школьного питания, организуют питание при наличии цикличных двухнедельных меню и ассортиментного перечня буфетной продукции, разработанных на основе настоящего Положения, программы производственного контроля на основании договора с аккредитованной на обеспечение лабораторнотехнологического контроля за безопасностью и качеством питания детей и подростков организацией. А также при укомплектованности персоналом, отвечающим требованиям ГОСТ 30524-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Требования к персоналу" и ОСТ 28-1-95 "Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу".".
8. Пункт 3.6 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения исключить.
9. Пункт 3.7 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения изложить в следующей редакции: "3.7. Предприятия и организации общественного питания различных форм собственности с учетом состояния материальнотехнической базы, в том числе ОУ, в соответствии с требованиями СанПиН разрабатывают и согласовывают в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области примерное меню и перечни буфетной продукции для пищеблоков ОУ. Ежедневные меню рационов питания утверждаются руководителем ОУ и вывешиваются в обеденном зале учреждения. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается. Порядок утверждения перечня распространяется на все места ее реализации, действующие на территории ОУ.".
10. Пункт 3.8 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения изложить в следующей редакции: "3.8. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании детей и подростков, должны соответствовать санитарноэпидемиологическим правилам и нормативам, техническим регламентам Таможенного союза (СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов").".
11. Пункт 3.9 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения исключить.
12. Пункт 3.14 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения изложить в следующей редакции: "3.14. Режим работы школьной столовой должен соответствовать режиму работы ОУ. Завтраки предоставляются учащимся не позднее 3-го урока. Обеды предоставляются с учетом того, что интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4 часов. Для приема пищи предусматриваются 2 перемены длительностью 20 минут каждая. Работа буфетов организуется в течение всего учебного дня.".
13. Пункт 3.19 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения изложить в следующей редакции: "3.19. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов ежедневно осуществляется бракеражной комиссией в составе не менее 3 человек: медицинского работника, работника пищеблока (заведующего производством или повара) и представителя администрации ОУ. Результаты проверки заносятся в журнал бракеража готовой кулинарной продукции.".
14. Пункт 3.20 раздела 3 "Порядок организации горячего питания школьников в общеобразовательном учреждении" Положения исключить.
Глава городского округа город Воронеж |
В.Ю. Кстенин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Администрации городского округа город Воронеж от 15 августа 2019 г. N 660-р "О внесении изменений в распоряжение главы городского округа город Воронеж от 04.12.2007 N 821-р"
Текст распоряжения опубликован не был