Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Администрации г.Норильска Красноярского края от 27 августа 2019 г. N 377 "О внесении изменений в отдельные постановления Администрации города Норильска"

 

В целях урегулирования отдельных вопросов, взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей, постановляю:

1. Внести в постановление Администрации города Норильска от 03.02.2012 N 35 "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск" (далее - Постановление N 35) следующие изменения:

1.1. В наименовании Постановления N 35 слова "дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск" заменить словами "образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей".

1.2. Пункты 1, 2 Постановления N 35 изложить в следующей редакции:

"1. Установить с 01.09.2019 родительскую плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей, в группах дошкольного образования полного дня в размере 3526,00 руб. в месяц за одного ребенка.

2. Установить с 01.09.2019 родительскую плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей, в группах дошкольного образования круглосуточного пребывания в размере 4232,00 руб. в месяц за одного ребенка.".

1.3. Пункты 3, 3.1, 3.2, 4 Постановления N 35 изложить в следующей редакции:

"3. Освободить от платы за присмотр и уход в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей, родителей (законных представителей):

3.1. Детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей).

3.2. Детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад N 68 "Ладушки".

4. Снизить на 50% размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей, для родителей (законных представителей) детей из многодетных семей - семей, имеющих трех и более детей до достижения ими возраста 18 лет (детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях, - до окончания ими обучения), в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, проживающих совместно.".

1.4. В пункте 5 Постановления N 35 слова "дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск" заменить словами "образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей,".

2. Внести в постановление Администрации города Норильска от 18.01.2011 N 08 "Об утверждении Инструкции о порядке взимания платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, в группах дошкольного образования, открытых на базе муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск" (далее - Постановление N 08) следующие изменения:

2.1. В наименовании Постановления N 08, в преамбуле Постановления N 8, в пункте 1 Постановления N 08 слова "дошкольных образовательных учреждениях, в группах дошкольного образования, открытых на базе муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск" заменить словами "образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей".

3. Внести в Инструкцию о порядке взимания платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, в группах дошкольного образования, открытых на базе муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск, утвержденную Постановлением N 08 (далее - Инструкция), следующие изменения:

3.1. В наименовании Инструкции слова "дошкольных образовательных учреждениях, в группах дошкольного образования, открытых на базе муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск" заменить словами "образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей".

3.2. По всему тексту Инструкции аббревиатуру "МДОУ" заменить аббревиатурой "МОУ".

3.3. Пункт 1 Инструкции изложить в следующей редакции:

"1. Настоящая Инструкция определяет порядок взимания платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования город Норильск, реализующих образовательные программы дошкольного образования детей (далее - МОУ).".

3.4. Абзац первый пункта 7 Инструкции изложить в следующей редакции:

"7. Для снижения на 50% размера платы за присмотр и уход за детьми в МОУ из многодетных семей - семей, имеющих трех и более детей до достижения ими возраста 18 лет (детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях, - до окончания ими обучения), в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, проживающих совместно, родитель (законный представитель) предоставляет руководителю МОУ следующие документы:".

3.5. Пункт 7 Инструкции дополнить новыми абзацами пятым, шестым следующего содержания:

"- справку "Форма N 4 (Ф-4) о составе семьи, занимаемой жилой площади по данным поквартирной карточки и домовой книги, а также иных сведениях";

- справку из общеобразовательного учреждения муниципального образования город Норильск, подтверждающую факт и период обучения (для детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях, до окончания ими обучения).".

3.6. Абзацы пятый - седьмой пункта 7 Инструкции считать абзацами седьмым - девятым соответственно.

4. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации города Норильска от 03.02.2012 N 36 "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в группах дошкольного образования, открытых на базе муниципальных образовательных учреждений муниципального образования город Норильск";

- постановление Администрации города Норильска от 04.10.2013 N 430 "О внесении изменения в Постановление Администрации города Норильска от 03.02.2012 N 36";

- постановление Администрации города Норильска от 18.11.2013 N 512 "О внесении изменений в Постановление Администрации города Норильска от 03.02.2012 N 36";

- постановление Администрации города Норильска от 15.08.2014 N 472 "О внесении изменений в Постановление Администрации города Норильска от 03.02.2012 N 36";

- постановление Администрации города Норильска от 10.10.2014 N 560 "О внесении изменений в Постановление Администрации города Норильска от 03.02.2012 N 36";

- пункт 2 постановления Администрации города Норильска от 27.12.2017 N 622 "О внесении изменений в отдельные постановления Администрации города Норильска".

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Заполярная правда" и разместить его на официальном сайте муниципального образования город Норильск.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете "Заполярная правда" и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.09.2019.

 

Глава города Норильска

Р.В.Ахметчин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации г.Норильска Красноярского края от 27 августа 2019 г. N 377 "О внесении изменений в отдельные постановления Администрации города Норильска"


Настоящее постановление вступает в силу с 5 сентября 2019 г. и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован в газете "Заполярная правда" от 4 сентября 2019 г. N 131, на официальном сайте Администрации г.Норильск (www.norilsk-city.ru)