Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Астраханской области от 29 августа 2019 г. N 42/2019-ОЗ "О внесении изменений в статью 9 Закона Астраханской области "Об отдельных вопросах правового регулирования организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Астраханской области" и Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"

 

Принят Думой Астраханской области 29 августа 2019 года

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Астраханской области

И.Ю. Бабушкин

 

Астрахань
29 августа 2019 Г.
Рег. N 42/2019-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью и нуждающимся в оказании медицинской помощи методом гемодиализа, предусмотрено предоставление ежемесячного пособия на проезд в медицинскую организацию на территории Астраханской области для получения гемодиализа и обратно.

Лицам, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, звание "Ударник коммунистического труда" или другие виды поощрений, предусмотрено предоставление ежемесячного пособия на абонентскую плату за телефон.

Семьям, имеющим детей-инвалидов, предусмотрено предоставление с 1 января 2020 г. единовременной материальной помощи на газификацию домовладений.

Увеличены пособия на детей. Например, пособие на детей-инвалидов увеличено до 1 тыс. рублей. Ежегодное пособие на приобретение школьных принадлежностей для детей из многодетных семей и детей-сирот увеличено до 1,5 тыс. рублей.

Увеличен размер ежемесячных пособий на оплату проезда: гражданам, рождённым на территории СССР в период с 10 мая 1927 г. по 9 мая 1945 г., труженикам тыла, ветеранам труда, лицам, имеющим длительный трудовой стаж, жертвам политических репрессий, социальным работникам - до 0,5 тыс. рублей.

Увеличен размер ежемесячных пособий на оплату коммунальных услуг: многодетным семьям, опекунам (попечителям), детям, находящимся под его опекой (попечительством), - до 0,5 тыс. рублей; гражданам, рождённым на территории СССР в период с 10 мая 1927 г. по 9 мая 1945 г., труженикам тыла, ветеранам боевых действий, жертвам политических репрессий - до 0,7 тыс. рублей; ветеранам труда, лицам, имеющим длительный трудовой стаж, - до 1 тыс. рублей. Также увеличен размер ежемесячной компенсации расходов педагогов на оплату жилого помещения, электроэнергии, отопления - до 1,5 тыс. рублей.

Кроме того, расширен дополнительный перечень услуг и (или) работ, выполнение которых финансируется за счёт средств фонда капремонта. В указанный перечень включён ремонт подъездов.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2019 г.


Закон Астраханской области от 29 августа 2019 г. N 42/2019-ОЗ "О внесении изменений в статью 9 Закона Астраханской области "Об отдельных вопросах правового регулирования организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Астраханской области" и Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации органов государственной власти Астраханской области" (http://pravo-astrobl.ru) 30 августа 2019 г., в издании "Сборник Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 30 августа 2019 г. N 34 и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 августа 2019 г.