Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 29 августа 2019 г. N 611 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. N 101"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. N 101 "Об утверждении положения о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма" следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Гнеушева А.Н.".

1.2. В Положении о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденном постановлением:

1.2.1. Пункт 1.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Субсидии предоставляются в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. N 302 (далее - государственная программа), в пределах средств, предусмотренных законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до министерства социальной политики Нижегородской области на цели, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего Положения.".

1.2.2. Дополнить пунктом 1.3 следующего содержания:

"1.3. В целях настоящего Положения под гражданами, пострадавшими в результате пожара, понимаются граждане, лишившиеся в результате пожара жилого помещения, имевшие регистрацию по месту жительства по адресу сгоревшего жилого помещения на дату пожара, при отсутствии вины граждан в его возникновении и поставленные на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.".

1.2.3. В пункте 2.3:

1) подпункты 2.3.2 и 2.3.3 изложить в следующей редакции:

"2.3.2. Готовность муниципального образования исполнять расходное обязательство, софинансирование которого осуществляется из областного бюджета, за счет ассигнований, предусмотренных в местном бюджете в размере, предусмотренном подпунктом 2.5.2 пункта 2.5 настоящего Положения.

2.3.3. Подача заявки на предоставление субсидии в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Положения.";

2) подпункт 2.3.4 исключить.

1.2.4. Пункт 2.4 исключить.

1.2.5. Подпункты 2.5.1 и 2.5.2 пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5.1. Заключение администрацией муниципального образования Нижегородской области с Министерством соглашения о предоставлении субсидии, типовая форма которого утверждается приказом Министерства с учетом требований, установленных разделом 3 "Требования к соглашению о предоставлении субсидии" Правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 30 декабря 2015 г. N 903 (далее соответственно - Правила, Соглашение).

2.5.2. Наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение в текущем финансовом году расходного обязательства, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, в следующих размерах:

- 25% от общей суммы средств, необходимых для исполнения муниципальным образованием Нижегородской области в текущем финансовом году расходного обязательства, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, - для муниципальных образований с уровнем расчетной бюджетной обеспеченности в текущем финансовом году выше установленного законом Нижегородской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период критерия выравнивания;

- 20% от общей суммы средств, необходимых для исполнения муниципальным образованием Нижегородской области в текущем финансовом году расходного обязательства, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, - для муниципальных образований с уровнем расчетной бюджетной обеспеченности в текущем финансовом году ниже установленного законом Нижегородской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период критерия выравнивания.".

1.2.6. Дополнить пунктом 2.6 следующего содержания:

"2.6. В целях формирования областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период Министерство предоставляет в министерство финансов Нижегородской области информацию о распределении субсидий по муниципальным образованиям Нижегородской области.".

1.2.7. Раздел III "Порядок формирования и использования субсидий" изложить в следующей редакции:

 

"III. Порядок формирования и использования субсидий

 

3.1. Распределение субсидии утверждается постановлением Правительства Нижегородской области на соответствующий финансовый год.

3.2. Для получения субсидии администрации муниципальных образований Нижегородской области предоставляют в Министерство следующие документы:

3.2.1. Заявку на предоставление субсидий - до 1 сентября года, предшествующего планируемому году.

3.2.2. Список граждан, соответствующих требованиям пункта 1.3 настоящего Положения, по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению - до 1 сентября года, предшествующего планируемому году.

3.2.3. Документ, содержащий сведения о размере средств, которые предполагается предусмотреть в местном бюджете на очередной финансовый год для финансирования мероприятий в планируемом году - до 1 сентября года, предшествующего планируемому году.

3.2.4. Выписку из правового акта муниципального образования Нижегородской области, подтверждающую наличие в местном бюджете муниципального образования Нижегородской области бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства - до 15 января года, в котором осуществляется распределение субсидий.

3.3. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Нижегородской области на основании заключенного с Министерством Соглашения.

3.4. В случае соответствия муниципального образования Нижегородской области, подавшего заявку, критериям отбора, указанным в пункте 2.3 настоящего Положения, условиям предоставления субсидии, предусмотренным пунктом 2.5 настоящего Положения, и предоставления в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Положения, Министерство на основании поступивших от органов местного самоуправления списков и с учетом наличия в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение в текущем финансовом году расходного обязательства, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, и их размер, формирует сводный список граждан, пострадавших в результате пожара, по Нижегородской области, в хронологической последовательности исходя из даты постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

3.5. В срок до 1 марта текущего года на основании сводного списка, исходя из объемов средств областного и местных бюджетов, предусмотренных на реализацию мероприятий, Министерство формирует и утверждает приказом список граждан, пострадавших в результате пожара, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма (далее - Приказ).

В случае необходимости Министерство предоставляет в министерство финансов Нижегородской области информацию для внесения соответствующих изменений в закон Нижегородской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

3.6. В течение 14 рабочих дней со дня утверждения Приказа Министерство доводит выписки из Приказа до соответствующих органов местного самоуправления и информирует их о необходимости заключения Соглашения.

3.7. В случае несоответствия муниципального образования Нижегородской области, подавшего заявку, критериям отбора, указанным в пункте 2.3 настоящего Положения, условиям предоставления субсидии, предусмотренным пунктом 2.5 настоящего Положения, и (или) непредставления в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Положения, Министерство в срок, указанный в пункте 3.6 настоящего Положения, направляет соответствующему муниципальному образованию Нижегородской области уведомление с указанием причин отказа в предоставлении субсидии.

3.8. При определении размера субсидии используется следующая методика расчета:

3.8.1.

 

Сn = Nч х Pдгр х Sнп х У, где

 

Сn - объем субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету муниципального образования, с целью приобретения в муниципальную собственность жилого помещения для предоставления n-ному гражданину, утратившему жилое помещение в результате пожара, по договору социального найма;

Nч - количество членов семьи гражданина, утратившего жилые помещения в результате пожара, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, в связи с утратой жилых помещений в результате пожара;

Pдгр - средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке в разрезе городских округов и муниципальных районов (административных центров) Нижегородской области по данным департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области за квартал, предшествующий кварталу, в котором определяется размер субсидии в соответствии с настоящим пунктом (далее - расчетный квартал).

Sнп - норма предоставления жилого помещения по договору социального найма на одного человека, установленная на территории муниципального образования;

У - уровень софинансирования расходного обязательства органа местного самоуправления за счет субсидий из областного бюджета, который устанавливается в соответствии с разделом 6 "Определение уровня софинансирования расходных обязательств муниципальных образований из областного бюджета" Правил.

3.8.2.

 

Осi = (С1 + С2 + + +Сn), где:

 

Осi - объем субсидии из областного бюджета i-тому муниципальному образованию.

3.9. Если средства областного бюджета, направленные в бюджет муниципального образования Нижегородской области, не использованы органами местного самоуправления, освободившиеся средства подлежат перераспределению в соответствии со сводным списком, сформированным в соответствии с пунктом 3.5 настоящего Положения. При этом учитывается достаточность освободившихся средств областного бюджета, определяемая в соответствии с пунктом 3.8.1 настоящего Положения.".

1.2.8. Раздел V "Отчетность и контроль за использованием субсидий" изложить в следующей редакции:

 

"V. Отчетность и контроль за использованием субсидий

 

5.1. Целевыми показателями результативности предоставления субсидий администрациям муниципальных образований Нижегородской области являются:

- количество жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма гражданам, пострадавшим в результате пожара;

- количество квадратных метров жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма гражданам, пострадавшим в результате пожара.

5.2. Муниципальные образования Нижегородской области - получатели субсидии, ежеквартально не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство отчеты об использовании субсидий по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

5.3. Главы администраций муниципальных образований Нижегородской области несут ответственность за целевое использование субсидий, а также за достоверность представляемой отчетности.

5.4. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством и органами государственного (муниципального) финансового контроля.

5.5. Возврат неиспользованного по состоянию на 1 января очередного финансового года остатка целевых средств, предоставленных бюджету муниципального образования Нижегородской области в форме субсидии, осуществляется в порядке, установленном министерством финансов Нижегородской области.

5.6. В случае выявления фактов нецелевого использования средств областного бюджета указанные средства подлежат взысканию в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.".

1.2.9. Приложение к Положению изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.2.10. Дополнить Положение приложением 2 согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

Губернатор

Г.С. Никитин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 29 августа 2019 г. N 611 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. N 101"


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 3 сентября 2019 г., в газете "Нижегородские новости" от 29 ноября 2019 г. N 94