Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2019 г. N 1168 "Об особенностях раскрытия Центральным банком Российской Федерации информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

 

В соответствии с частью пятой статьи 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что размещение Центральным банком Российской Федерации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" письменного уведомления о начале процедуры реорганизации кредитной организации не осуществляется в случае принятия реорганизуемой кредитной организацией или хотя бы одной из реорганизуемых кредитных организаций на основании части шестнадцатой статьи 8 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и актов Правительства Российской Федерации, принятых в соответствии с указанной частью статьи 8 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", решения не раскрывать информацию о принятии решения о реорганизации кредитной организации, которое направляется кредитной организацией в Центральный банк Российской Федерации одновременно с направлением уведомления о начале процедуры реорганизации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

ЦБ РФ не будет размещать на своем сайте уведомление о начале процедуры реорганизации банка, если он принял решение не раскрывать информацию о реорганизации в связи с введением иностранных санкций. Такое решение банка должно быть направлено в ЦБ РФ одновременно с уведомлением о начале процедуры реорганизации.


Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2019 г. N 1168 "Об особенностях раскрытия Центральным банком Российской Федерации информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу с 18 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 2019 г. N 37 ст. 5178