Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 сентября 2019 г. N 03-03-06/1/70484 Об особенностях получения инвестиционного налогового вычета

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организация вправе уменьшить сумму налога на прибыль, зачисляемую в региональный бюджет, на инвестиционный вычет.

Право на вычет в отношении государственных, муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в области культуры, и некоммерческих организаций (фондов) устанавливается законом региона.

Вычет может составлять не более 100% суммы расходов в виде пожертвований, перечисленных указанным организациям на формирование целевого капитала в целях поддержки. Регион вправе снизить указанный порог и установить категории учреждений, пожертвования которым учитываются при определении вычета.

Если пожертвования перечисляются некоммерческим организациям (фондам) - собственникам целевого капитала не на формирование целевого капитала в целях поддержки государственных и муниципальных учреждений культуры, то вычет на такие пожертвования не распространяется.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 сентября 2019 г. N 03-03-06/1/70484


Текст письма опубликован не был