Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Перекрестные ссылки между настоящим стандартом и ИСО 22000:2005
Таблица В.1 - Основные разделы
Настоящий стандарт |
ИСО 22000:2005 |
4 Среда организации |
Новый заголовок |
4.1 Понимание организации и ее среды |
Новый раздел |
4.2 Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон |
Новый раздел |
4.3 Определение области применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции |
4.1 (и новые положения) |
4.4 Система менеджмента безопасности пищевой продукции |
4.1 |
5 Лидерство |
Новый заголовок |
5.1 Лидерство и приверженность |
5.1, 7.4.3 (и новые положения) |
5.2 Политика |
5.2 (и новые положения) |
5.3 Функции, ответственность и полномочия в организации |
5.4, 5.5, 7.3.2 (и новые положения) |
6 Планирование |
Новый заголовок |
6.1 Действия в отношении рисков и возможностей |
Новый раздел |
6.2 Цели системы менеджмента безопасности пищевой продукции и планирование их достижения |
5.3 (и новые положения) |
6.3 Планирование изменений |
5.3 (и новые положения) |
7 Средства обеспечения |
Новый заголовок |
7.1 Ресурсы |
1, 4.1, 6.2, 6.3, 6.4 (и новые положения) |
7.2 Компетентность |
6.2, 7.3.2 (и новые положения) |
7.3 Осведомленность |
6.2.2 |
7.4 Обмен информацией |
5.6, 6.2.2 |
7.5 Документированная информация |
4.2, 5.6.1 |
8 Производственная деятельность |
Новый заголовок |
8.1 Планирование и управление на операционном уровне |
Новый раздел |
8.2 Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) |
7.2 |
8.3 Система прослеживаемости |
7.9 (и новые положения) |
8.4 Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них |
5.7 (и новые положения) |
8.5 Управление опасностями |
7.3, 7.4, 7.5, 7.6, 8.2 (и новые положения) |
8.6 Актуализация информации, являющейся основой ПОПМ и плана управления опасностями |
7.7 |
8.7 Управление мониторингом и измерениями |
8.3 |
8.8 Верификация, связанная с ПОПМ и планом управления опасностями |
7.8, 8.4.2 |
8.9 Управление несоответствиями продукта и процесса |
7.10 |
9 Оценка результатов деятельности |
Новый заголовок |
9.1 Мониторинг, измерение, анализ и оценка |
Новый заголовок |
9.1.1 Общие положения |
Новый раздел |
9.1.2 Анализ и оценка |
8.4.2, 8.4.3 |
9.2 Внутренний аудит |
8.4.1 |
9.3 Анализ со стороны руководства |
5.8 (и новые положения) |
9.3.1 Общие положения |
5.2, 5.8.1 |
9.3.2 Входные данные анализа со стороны руководства |
5.8.2 (и новые положения) |
9.3.3 Выходные данные анализа со стороны руководства |
5.8.1, 5.8.3 |
10 Улучшение |
Новый заголовок |
10.1 Несоответствия и корректирующие действия |
Новый раздел |
10.2 Постоянное улучшение |
8.1, 8.5.1 |
10.3 Актуализация системы менеджмента безопасности пищевой продукции |
8.5.2 |
Таблица В.2 - Раздел 7. Средства обеспечения
Настоящий стандарт |
ИСО 22000:2005 |
7 Средства обеспечения |
Новый заголовок |
7.1. Ресурсы |
6 |
7.1.1 Общие положения |
6.1 |
7.1.2 Человеческие ресурсы |
6.2, 6.2.2 (и новые положения) |
7.1.3 Инфраструктура |
6.3 |
7.1.4 Производственная среда |
6.4 |
7.1.5 Разработанные вне организации элементы системы менеджмента безопасности пищевой продукции |
1 (и новые положения) |
7.1.6 Управление получаемыми извне процессами, продукцией или услугами |
4.1 (и новые положения) |
7.2 Компетентность |
6.2.1, 6.2.2, 7.3.2 |
7.3 Осведомленность |
6.2.2 |
7.4 Обмен информацией |
5.6 |
7.4.1 Общие положения |
6.2.2 (и новые положения) |
7.4.2 Внешний обмен информацией |
5.6.1 |
7.4.3 Внутренний обмен информацией |
5.6.2 |
7.5 Документированная информация |
4.2 |
7.5.1 Общие положения |
4.2.1, 5.6.1 |
7.5.2 Создание и актуализация |
4.2.2 |
7.5.3 Управление документированной информацией |
4.2.2, 4.2.3 (и новые положения) |
Таблица В.3 - Раздел 8. Производственная деятельность
Настоящий стандарт |
ИСО 22000:2005 |
8 Производственная деятельность |
Новый заголовок |
8.1 Планирование и управление на операционном уровне |
7.1 (и новые положения) |
8.2 Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) |
7.2 |
8.3 Система прослеживаемости |
7.9 (и новые положения) |
8.4 Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них |
5.7 |
8.4.1 Общие положения |
5.7 |
8.4.2 Реагирование на чрезвычайные ситуации и аварии |
Новый раздел |
8.5 Управление опасностями |
Новый заголовок |
8.5.1 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей |
7.3 |
8.5.1.1 Общие положения |
7.3.1 |
8.5.1.2 Характеристики сырья, ингредиентов и материалов, контактирующих с продуктом |
7.3.3.1 |
8.5.1.3 Характеристики конечных продуктов |
7.3.3.2 |
8.5.1.4 Предусмотренное применение |
7.3.4 |
8.5.1.5 Технологические схемы и описание процессов |
7.3.5.1 |
8.5.1.5.1 Подготовка технологических схем |
7.3.5.1 |
8.5.1.5.2 Подтверждение технологических схем на производственной площадке |
7.3.5.1 |
8.5.1.5.3 Описание процессов и условий производства |
7.2.4, 7.3.5.2 (и новые положения) |
8.5.2 Анализ опасностей |
7.4 |
8.5.2.1 Общие положения |
7.4.1 |
8.5.2.2 Идентификация опасностей и определение приемлемых уровней |
7.4.2 |
8.5.2.3 Оценка опасностей |
7.4.3, 7.6.2 (и новые положения) |
8.5.2.4 Выбор и классификация мероприятий по управлению |
7.3.5.2, 7.4.4 (и новые положения) |
8.5.3 Валидация мероприятия(ий) по управлению и их комбинаций |
8.2 |
8.5.4 План управления опасностями (план ХАССП/ППОПМ) |
Новый заголовок |
8.5.4.1 Общие положения |
7.5, 7.6.1 |
8.5.4.2 Установление критических пределов и критериев действия |
7.6.3 (и новые положения) |
8.5.4.3 Системы мониторинга в ККТ и ППОПМ |
7.6.3, 7.6.4 (и новые положения) |
8.5.4.4 Действия в случае несоблюдения критических пределов или критериев действия |
7.6.5 |
8.5.4.5 Внедрение плана управления опасностями |
Новый раздел |
8.6 Актуализация информации, являющейся основой ППОПМ и плана управления опасностями |
7.7 |
8.7 Управление мониторингом и измерениями |
8.3 |
8.8 Верификация, связанная с ПОПМ и планом управления опасностями |
Новый заголовок |
8.8.1 Верификация |
7.8, 8.4.2 |
8.8.2 Анализ результатов верификационной деятельности |
8.4.3 |
8.9 Управление несоответствиями продукта и процесса |
7.10 |
8.9.1 Общие положения |
7.10.1, 7.10.2 |
8.9.2 Коррекции |
7.10.1 |
8.9.3 Корректирующие действия |
7.10.2 |
8.9.4 Обращение с потенциально опасными продуктами |
7.10.3 |
8.9.4.1 Общие положения |
7.10.3.1 |
8.9.4.2 Оценка продуктов для их выпуска |
7.10.3.2 |
8.9.4.3 Ликвидация несоответствующих продуктов |
7.10.3.3 |
8.9.5 Изъятие/отзыв |
7.10.4 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.