Новосибирская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по производству колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания (более 26% от общего объема в целом по СФО).
В I полугодии 2019 года в Новосибирской области произведено 28,8 тыс. тонн колбасных изделий (99% к 2018 году), при этом преобладало производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных (63,8% от общего количества).
Основными производителями являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 3,7% произведенных колбасных изделий.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Информация (пресс-выпуск) Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области от 9 сентября 2019 г. N 179 "О производстве колбасных изделий"
Текст информации опубликован не был