Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 796986-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части установления ответственности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и их должностных лиц за нарушения требований к проведению экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также за нарушение порядка внесения в соответствующую федеральную информационную систему сведений о документах, подтверждающих наличие необходимых знаний указанных предметов) (внесен 20.09.2019 Правительством РФ)

Досье на проект федерального закона N 796986-7
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

14.06.2017

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

20.09.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

20.09.2019

внесен Правительством РФ

18.09.2019

распоряжение Правительства РФ N 2085-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

16 декабря 2020 г. Госдума приняла закон, которым вводится административная ответственность за нарушение требований к проведению экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства.

Определяются штрафы для организаций, которые проводят экзамены и включены в специальный перечень, за нарушение методики расчета стоимости услуги либо порядка и сроков хранения материалов экзамена. Будут наказывать и должностных лиц.

Также вводятся штрафы за нарушение порядка выдачи сертификатов, правил проведения экзаменов.

Кроме того, ответственность последует за нарушение правил внесения информации в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении.