• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 сентября 2019 г. "О нормировании содержания глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола в пищевой продукции"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Коллегия ЕЭК уточнила Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору. Предусмотрено установление нормативов глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола в пищевой продукции, в т. ч. в растительных маслах.

Роспотребнадзор совместно с ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" разработал и утвердил МУК 4.1.3547-19 "Определение содержания 3-монохлорпропандиола, 2-монохлорпропандиола и глицидола в пищевых растительных маслах и животных жирах". С документом можно ознакомиться на сайте ведомства.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 сентября 2019 г. "О нормировании содержания глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола в пищевой продукции"


Текст информации опубликован не был