Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 30 сентября 2019 г. N 129-10-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области" и областной закон "Об административных правонарушениях"

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
30 сентября 2019 г.
N 129-10-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень мест, в которых не допускается нахождение детей независимо от времени суток. К ним отнесены: помещения для курения кальяна; места реализации электронных систем доставки никотина; компьютерные клубы и интернет-кафе без специального программного обеспечения по ограничению доступа к информации; букмекерские конторы, тотализаторы, пункты приёма ставок; аварийные здания и сооружения; строительные площадки; крыши, технические этажи, чердаки и подвалы; котельные, водозаборные и очистные сооружения и т.д.

Расширен перечень мест, в которых не допускается нахождение детей в ночное время (без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей). К ним отнесены: кладбища, розничные рынки, водные объекты общего пользования и их береговые полосы, железнодорожные пути, территории гаражных кооперативов, бани и сауны. При этом введено разграничение ночного времени для детей в зависимости от возраста.

Закреплена обязанность информирования органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, о недопустимости нахождения детей в запрещённых для них местах. За нарушение порядка информирования установлен штраф от 3 тыс. до 50 тыс. рублей. Аналогичный размер штрафа предусмотрен за неуведомление органов внутренних дел о факте нахождения ребёнка в запрещённом месте.

Закон вступает в силу с 12 октября 2019 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 29 октября 2019 г.


Закон Архангельской области от 30 сентября 2019 г. N 129-10-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области" и областной закон "Об административных правонарушениях"


Настоящий Закон вступает в силу с 12 октября 2019 г., за исключением пункта 9 статьи 1 настоящего Закона, вступающего в силу с 29 октября 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 октября 2019 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 4 октября 2019 г. N 10