Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 27 сентября 2019 г. N 697 "О внесении изменений в Положение о министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 г. N 228"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 г. N 228, следующие изменения:

1.1. Раздел 1 "Общие положения" дополнить пунктом 1.12 следующего содержания:

"1.12. Кадровое обслуживание Министерства осуществляется управлением делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области.".

1.2. В разделе 2 "Задачи Министерства":

- пункт 2.24 изложить в следующей редакции:

"2.24. Выполнение функций проектного офиса Нижегородской области.";

- дополнить пунктом 2.33 следующего содержания:

"2.33. Выполнение функций заинтересованного органа в отношении приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Нижегородской области.".

1.3. Подпункт 3.5.12 пункта 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5.12. Участие в организации процессов информационного наполнения официального сайта Правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

1.4. Дополнить пунктом 3.9.1 следующего содержания:

"3.9.1. Осуществление взаимодействия с Министерством экономического развития Российской Федерации по ведению реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 34 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".".

1.5. Пункт 3.25 изложить в следующей редакции:

"3.25. В сфере выполнения функций проектного офиса Нижегородской области:

3.25.1. Обеспечение общей координации реализации региональных проектов в Нижегородской области.

3.25.2. Осуществление мониторинга реализации региональных проектов.

3.25.3. Осуществление согласования отчета по региональному проекту.

3.25.4. Предоставление по запросу проектного офиса Правительства Российской Федерации аналитических и иных материалов в части реализации в Нижегородской области национальных, федеральных и региональных проектов, а также иной информации по проектной деятельности.

3.25.5. Участие в контрольных мероприятиях, организованных проектным офисом Правительства Российской Федерации в отношении национальных, федеральных и региональных проектов;

3.25.6. Осуществление проверки и свода информации о реализации региональных проектов, направленных на достижение целей, показателей и результатов выполнения задач федеральных проектов участниками региональных проектов;

3.25.7. Обеспечение формирования и совершенствования порядка стимулирования государственных гражданских служащих, участвующих в проектной деятельности, в органах исполнительной власти Нижегородской области;

3.25.8. Обеспечение учета государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Нижегородской области, участвующих в реализации региональных проектов, а также учета их уровня занятости в реализации региональных проектов;

3.25.9. Представление руководителям региональных проектов предложений по оценке ключевых показателей эффективности деятельности участников региональных проектов, осуществление свода и проверки данных по итогам оценки.

3.25.10. Методическое обеспечение внедрения принципов проектного управления в деятельность органов исполнительной власти Нижегородской области.

3.25.11. Информационное обеспечение внедрения принципов проектного управления в деятельность органов исполнительной власти Нижегородской области.".

1.6. Пункт 3.34 дополнить подпунктом 3.34.4 следующего содержания:

"3.34.4. Координация и регулирование деятельности Всероссийского закрытого акционерного общества "Нижегородская ярмарка".".

1.7. Пункт 3.35 изложить в следующей редакции:

"3.35. В сфере государственной гражданской службы и кадров:

3.35.1. Осуществление воинского учета и бронирования граждан.

3.35.2. Участие в проведении служебных проверок.".

1.8. Пункт 3.47 дополнить подпунктом 3.47.9 следующего содержания:

"3.47.9. Внедрение системы мер обеспечения соблюдения требований антимонопольного законодательства органами власти и органами местного самоуправления Нижегородской области.".

1.9. Дополнить раздел 3 "Функции Министерства" пунктом 3.49 следующего содержания:

"3.49. В сфере выполнения функций заинтересованного органа в отношении приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Нижегородской области (далее - инвестиционные проекты):

3.49.1. Принятие решения об утверждении заявок инвестора на реализацию инвестиционных проектов (далее - заявки), реализуемых:

на лесных участках, находящихся в собственности Нижегородской области;

на лесных участках в границах земель лесного фонда, осуществление полномочий по предоставлению в аренду которых, а также полномочий по организации и проведению соответствующих аукционов передано Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации.

3.49.2. Утверждение значений целевых показателей критериев оценки приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Нижегородской области.

3.49.3. Осуществление отбора заявок.

3.49.4. Принятие решения об утверждении заявки.

3.49.5. Взаимодействие с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральным агентством лесного хозяйства.

3.49.6. Размещение решения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о включении инвестиционного проекта в перечень инвестиционных проектов на официальном сайте Министерства в сети "Интернет", а также ежеквартальное размещение на указанном сайте информации о ходе реализации инвестиционного проекта с приложением фото- и видеоматериалов.

3.49.7. Рассмотрение отчетов инвестора об исполнении поквартального графика с документальным подтверждением инвестиций, осуществленных в инвестиционный проект, и справок о ходе реализации инвестиционного проекта.

3.49.8. Представление докладов об исполнении поквартального графика и выполнении обязательств с приложением отчетов об исполнении поквартального графика и справок о ходе реализации инвестиционного проекта, представленных в Министерство инвестором, в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

3.49.9. Осуществление контроля за выполнением обязательств инвестора по созданию объектов лесной инфраструктуры и лесоперерабатывающей инфраструктуры или по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, предусмотренных поквартальным графиком, в том числе:

- осуществление выездных проверок исполнения инвестором поквартального графика и достоверности отчетных данных;

- осуществление внеплановых проверок при непредставлении инвестором отчета об исполнении поквартального графика в срок.

3.49.10. Участие в проведении выездных проверок Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

3.49.11. Направление инвесторам предписаний о необходимости устранения нарушений в случае выявления по результатам проведения выездных проверок нарушений реализации инвестиционного проекта.

3.49.12. Принятие решения об утверждении заявки об изменении инвестиционного проекта.

3.49.13. Принятие решения о завершении инвестиционного проекта.".

1.10. В пункте 5.5:

- абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

"- по согласованию с заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области, курирующим деятельность Министерства назначает на должности и освобождает от должности руководителей подведомственных Министерству государственных учреждений, а также применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного взыскания;";

- абзац семнадцатый исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит обязательному опубликованию.

 

И.о. Губернатора

Д.Г. Краснов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 27 сентября 2019 г. N 697 "О внесении изменений в Положение о министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 г. N 228"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 30 сентября 2019 г., в газете "Нижегородские новости" от 6 декабря 2019 г. N 96