Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Кировской области от 11 октября 2019 г. N 297-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области"

 

Принят Законодательным Собранием Кировской области 26 сентября 2019 года

 

Губернатор Кировской области

И.В. Васильев

 

г. Киров

11 октября 2019 года

N 297-ЗО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2020 года исключено ограничение по площади объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, для торговых и административно-деловых центров.

Вместе с тем, налогообложение торгово-офисных объектов, расположенных в сельских населенных пунктах области, общей площадью менее 200 квадратных метров сохранится по действующим условиям.

В отношении объектов недвижимого имущества ставка налога будет поэтапно увеличена до размера налоговой ставки, установленной НК РФ: в 2020 году - 1,2%, в 2022 году - 1,6%, в 2023 году и последующие годы - 2%.

Расширена категория налогоплательщиков, применяющих ставку налога в размере 0% при выполнении следующих установленных условий: приобретение в течение налогового периода акций с/х товаропроизводителей и (или) обеспечение вложения в их уставные капиталы денежных средств, новых машин и оборудования, молодняка племенных животных, семян зерновых культур, в эквивалентной сумме высвобождающихся средств в этом же налоговом периоде.

Налоговую ставку 0% могут применить налогоплательщики - организации, основной вид экономической деятельности которых относится к переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции, переработке и консервированию фруктов и овощей, производству молочной продукции, производству муки и зерновых культур, производству дистиллированных пищевых алкогольных напитков и пищевого спирта.

Отменены налоговые льготы некоторым категориям налогоплательщиков.

Также законопроектом вносятся отдельные положения в целях повышения эффективности налоговых расходов бюджета и усиления ответственности налогоплательщиков при применении представленных налоговых преференций.

Дополняется перечень документов, являющихся основанием для применения дифференцированных налоговых ставок.

Закон вступает в силу с очередного налогового периода по налогу на имущество организаций - с 2020 года.


Закон Кировской области от 11 октября 2019 г. N 297-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций


Текст Закона опубликован на официальном информационном сайте Правительства Кировской области http://kirovreg.ru 11 октября 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region43) 15 октября 2019 г., в газете "Кировская правда" от 22 октября 2019 г. N 82