Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Астраханской области от 15 октября 2019 г. N 52/2019-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" и статью 5 Закона Астраханской области "Об образовании в Астраханской области"

 

Принят Думой Астраханской области 15 октября 2019 года

 

Губернатор Астраханской области

И.Ю. Бабушкин

 

г. Астрахань
15 октября 2019 г.
Рег. N 52/2019-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Право на обеспечение бесплатным питанием дополнительно предоставлено: лицам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по адаптированным общеобразовательным программам; лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 23 лет, обучающимся по адаптированным программам профессионального обучения; лицам в возрасте до 23 лет, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и получающим социальную стипендию; лицам, обучающимся по дополнительным общеобразовательным программам, имеющим целью подготовку к военной или иной госслужбе. Обеспечение их питанием предусмотрено в дни посещения занятий. В случае отсутствия двухразового горячего питания в образовательной организации, во время прохождения производственной или учебной практики, в случае обучения на дому либо освоения основной образовательной программы в форме семейного образования предусмотрено возмещение стоимости питания.

Возможность возмещения полной стоимости бесплатного питания установлена также для детей, находящихся под опекой (попечительством), обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего или среднего общего образования. А для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, - ещё и возможность возмещения полной стоимости бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря. Условием указана очная форма обучения.

Закон вступает в силу с 26 октября 2019 г.


Закон Астраханской области от 15 октября 2019 г. N 52/2019-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" и статью 5 Закона Астраханской области "Об образовании в Астраханской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 26 октября 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации органов государственной власти Астраханской области" (http://pravo-astrobl.ru) 15 октября 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 октября 2019 г. и в издании "Сборник Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 17 октября 2019 г. N 41