Дата введения - 1 января 2020 г.
МКС 67.120.10
Предисловие. Первый абзац изложить в новой редакции: "Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены".
Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: "мясные и мясосодержащие продукты" на "мясную продукцию".
Раздел 2. Заменить ссылки: ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 29227-91 (ИСО 535-1-81) на ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81); "ГОСТ 12.1.019-79* Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования номенклатуры видов защиты" на "ГОСТ 12.1.019-2017 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты", сноску * - исключить;
ГОСТ 14919-83. Заменить слова: "шкафы" на "электрошкафы", "Технические" на "Общие технические";
ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84). Заменить слова: "технические условия" на "требования";
дополнить ссылкой:
"ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям".
Раздел 5 дополнить абзацем: "Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками, вспомогательного оборудования и посуды с техническими характеристиками не хуже, а также материалов и реактивов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте".
Подраздел 6.1. Первый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ 31467.
Подпункт 7.2.1.1. Заменить значение: "150 г" на "70 г".
Подраздел 8.5. Формулу (3) изложить в новой редакции:
"
,
(3)".
Раздел 9. Таблица 1. Графа "Диапазон измерений массовой доли, %". Для спектрофотометрического метода заменить значения: "От 0,1 до 0,25 включ." на "От 0,1 до 0,4 включ.".
------------------------------
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации 2020-01-01.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ 9794-2015 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 сентября 2019 г. N 608-ст)
Текст изменений опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2019 г., N 11
Дата введения - 1 января 2020 г.
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 120-П от 30 июля 2019 г.)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14594
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, KZ, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации *
Текст Изменения N 1 приводится с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 2021 г., N 6