Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 октября 2019 г. N БС-4-11/22150@ "О расчете по форме 6-НДФЛ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год. В разделе 2 расчета за соответствующий период отражаются те операции, которые произведены за последние 3 месяца этого периода. Если налоговый агент производит операцию по выплате з/п в одном периоде, а завершает ее в другом, то данная операция отражается в периоде завершения.

Если выплата з/п за сентябрь 2019 г. отражена за 9 месяцев 2019 г., что не приводит к изменению суммы налога, подлежащей перечислению, представлять уточненный расчет за 9 месяцев не нужно.

Если организация не представила расчет до момента завершения реорганизации, он направляется в территориальный налоговый орган по месту учета правопреемника налогового агента с указанием ИНН и КПП правопреемника, а ОКТМО - реорганизованной организации либо ее обособленного подразделения.


Письмо Федеральной налоговой службы от 29 октября 2019 г. N БС-4-11/22150@ "О расчете по форме 6-НДФЛ"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 8 ноября 2019 г. N 44