Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 октября 2019 г. N ММВ-7-4/551@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 09.04.2018 N ММВ-7-4/205@" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 октября 2019 г. N ММВ-7-4/551@
"О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 09.04.2018 N ММВ-7-4/205@"

 

В целях уточнения распределения обязанностей между руководителем Федеральной налоговой службы и его заместителями приказываю:

1. Внести в приказ Федеральной налоговой службы от 09.04.2018 N ММВ-7-4/205@ "О распределении обязанностей между руководителем Федеральной налоговой службы и его заместителями" (далее - Приказ) следующие изменения:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "06.04.2018"

1.1. Раздел 1.4 Приказа изложить в следующей редакции:

"1.4. Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Вольвач Дмитрий Валерьевич:

1.4.1. Организует работу по анализу социально-экономического развития Российской Федерации и ее субъектов, налоговой базы и поступлений администрируемых доходов, а также по прогнозированию их поступлений во все уровни бюджетной системы.

1.4.2. Организует работу по системному анализу поступлений администрируемых ФНС России доходов, изменения налоговой базы и их сопоставимость с макроэкономическими показателями развития Российской Федерации и её субъектов.

1.4.3. Организует и контролирует работу по проведению налогового мониторинга адекватности уплаты налогов показателям финансово-экономической деятельности налогоплательщиков по основным секторам экономики, видам деятельности и регионам Российской Федерации.

1.4.4. Координирует вопросы методологического и организационного обеспечения сбора и обработки данных статистической налоговой отчетности.

1.4.5. Организует работу по разработке проектов показателей администрируемых ФНС России доходов федерального бюджета на очередной финансовый год и перспективу.

1.4.6. Координирует работу ФНС России по реализации государственной программы Российской Федерации "Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков" в части основного мероприятия 5.2 "Совершенствование налогового администрирования" подпрограммы 5 "Обеспечение функционирования и развитие налоговой системы Российской Федерации".

1.4.7. Координирует работу по подготовке и утверждению административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг).

1.4.8. Организует работу по планированию, формированию и выполнению тематического плана научно-исследовательских работ и работ нормативно-методического характера.

1.4.9. Возглавляет Совет ФНС России по научно-исследовательским работам и работам нормативно-методического характера.

1.4.10. Организует работу по анализу проектов программных документов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов Минфина России, в том числе проектов планов действий, мероприятий, программ и иных проектов, поступивших в Федеральную налоговую службу в установленном порядке.

1.4.11. Координирует работу по подготовке приказов, распоряжений, планов и иных документов по выполнению мероприятий программных документов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов Минфина России, реализация которых возложена на Федеральную налоговую службу, в том числе по анализу хода исполнения и подготовке сводных отчетов о выполнении для представления в Минфин России.

1.4.12. Организует подготовку Плана деятельности Федеральной налоговой службы и отчета о его выполнении.

1.4.13. Организует и контролирует работу по оценке эффективности деятельности ФНС России в целом и территориальных налоговых органов, а также формированию сравнительного рейтинга оценки эффективности деятельности управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

1.4.14. Осуществляет непосредственное взаимодействие, координацию и организационное обеспечение работы с Общественным советом при ФНС России.

1.4.15. Координирует методологическое и организационное обеспечение деятельности системы контроля оборота товаров.

1.4.16. Координирует деятельность по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией и иными международными органами и организациями по вопросам функционирования и интеграции системы контроля оборота товаров.

1.4.17. Координирует деятельность по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации и иными ведомствами и организациями по вопросам функционирования и интеграции системы контроля оборота товаров.

1.4.18. Координирует работу по мониторингу сведений, содержащихся в федеральных информационных реестрах, образующихся при функционировании системы контроля оборота товаров.

1.4.19. Координирует и контролирует деятельность Аналитического управления.

1.4.20. Координирует работу территориальных органов Федеральной налоговой службы в Приволжском федеральном округе и организует их взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, органами власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Приволжском федеральном округе.".

1.2. Приложение N 2 к Приказу изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной налоговой службы от 30 октября 2019 г. N ММВ-7-4/551@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 09.04.2018 N ММВ-7-4/205@"


Текст приказа опубликован не был


Приказом ФНС России от 28 января 2020 г. N ЕД-7-4/50@ настоящий документ признан утратившим силу с 28 января 2020 г.