Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 октября 2019 г. N 03-02-07/1/75974 Об особенностях взыскания обязательных платежей налоговыми органами

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если предприниматель не уплатил или уплатил не полностью налог, обращается взыскание на его счета в банках и его электронные деньги. Возможно приостановление операций по счетам в банках либо приостановление переводов электронных денег.

НК не предусмотрены ограничения по обращению взыскания на текущие счета, а также по приостановлению операций по таким счетам.

Поскольку юридически имущество предпринимателя, используемое им в личных целях, не обособлено от имущества, задействованного в бизнесе, он отвечает по обязательствам всем своим имуществом, за исключением того, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Арбитражный суд учитывает все обстоятельства, характеризующие имущественное положение предпринимателя. При наличии оснований полагать, что взыскание нанесет положению предпринимателя такой ущерб, при котором будут существенно затронуты его права как физлица, арбитражный суд приостановит исполнение решения налогового органа.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 октября 2019 г. N 03-02-07/1/75974


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 1 ноября 2019 г. N 43, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 6-11 ноября 2019 г. N 42