Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 829787-7 "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 8 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" (в части использования без разрешения, выдаваемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования, в наименованиях религиозных организаций, входящих в структуру централизованной религиозной организации того же...) (внесен 06.11.2019 депутатами ГД С.А. Гавриловым, Д.Ф. Вяткиным, И.К. Сухаревым, Р.Р. Ишсариным, М.С. Селимхановым, А.Ю. Брыксиным, Д.В. Саблиным и др.) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Централизованная религиозная организация, структуры которой действовали на территории нашей страны на законных основаниях на протяжении не менее 50 лет, вправе использовать в своих наименованиях слова "Россия", "российский" и производные от них.

Это право также хотят предоставить религиозным организациям, входящим в структуру вышеуказанной централизованной религиозной организации, при наличии ее согласия.

Соответствующие поправки Совет Федерации одобрил 2 июня 2021 г.