Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 30 октября 2019 г. N 634 "О комиссии по отбору получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 30 октября 2019 г. N 634
"О комиссии по отбору получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации"

С изменениями и дополнениями от:

15 июня 2020 г.

 

В соответствии с пунктом 14 Правил предоставления субсидии из федерального бюджета российскому юридическому лицу в целях реализации отдельных мероприятий федерального проекта "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2019 г. N 1185 (Собрание законодательства Российской Федерации от 2019, N 37, ст. 5191), приказываю:

1. Создать комиссию по отбору получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации.

2. Утвердить Положение о комиссии по отбору получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации согласно приложению к настоящему приказу.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Врио Министра

М.В. Паршин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2019 г.

Регистрационный N 56461

 

Утверждена комиссия по отбору получателей грантов на реализацию проектов отечественной IT-сферы. Она рассматривает заявки и представленные Российским фондом развития информационных технологий материалы, а также принимает решение об утверждении списка организаций - получателей гранта, прошедших отбор. Состав комиссии определяется Минкомсвязью и работает безвозмездно.

В случае несогласия участника с решением комиссии она направляет его заявку и приложения к ней в Экспертный совет по ПО при Минкомсвязи, который проводит дополнительную экспертизу. На основе ее результатов формируется новый рейтинг участников отбора.


Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 30 октября 2019 г. N 634 "О комиссии по отбору получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2019 г.

Регистрационный N 56461


Настоящий приказ вступает в силу с 19 ноября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 ноября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 15 июня 2020 г. N 277

Изменения вступают в силу с 16 августа 2020 г.