Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Ж (рекомендуемое). Примерные формы документации
Форма 1. Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья
Дата, время поступления пищевых продуктов, продовольственного сырья (продовольственных товаров) |
Наименование продукта с указанием изготовителя, поставщика, N партии и других реквизитов товара |
Результаты органолептической оценки доброкачественности |
Соответствие упаковки, маркировки гигиеническим требованиям, наличие товарно-сопроводительной документации |
Температура (°С) в момент поступления товаров (для скоропортящихся продуктов) |
Лабораторные исследования (отметка об отборе проб для исследований и их результаты) |
Предельный срок годности (дата, час) |
Фактический срок реализации остатков (дата, час) |
Подписи лиц, ответственных за входной контроль |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Форма 2. Журнал контроля за рационом питания и приемки (бракеража) готовой кулинарной продукции
Примечание: графу 2 рекомендуется заполнять заранее типографским способом или с помощью компьютера, указывая в ней все блюда и кулинарные изделия в соответствии с типовым рационом питания.
Форма 3. Журнал визуального производственного контроля пищеблока
Дата |
Цех, участок, подразделение, объект контроля |
Сведения о сан.-тех. состоянии и санитарном содержании, характер выявленных нарушений (с указанием наименования и конкретных разделов, пунктов соответствующих нормативных, технических, распорядительных и иных документов) |
Общая оценка в баллах |
Подпись лица, проводившего контроль |
Необходимые мероприятия |
Отметка о выполнении |
|
санитарно-технического состояния |
санитарного содержания |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Форма 4. Журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска к работе)
Дата |
Ф.И.О. |
Должность |
Отметка об отсутствии острых кишечных заболеваний у работника и в семье |
Отметка об отсутствии заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи и слизистых |
Контроль за больничными листами по уходу (диагноз, период) |
Допуск к работе (подпись) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Форма 5. Журнал регистрации температурно-влажностного режима в складских помещениях и холодильных шкафах
N |
Охлаждаемая камера, холодильный шкаф (N, размещение и т.п.) |
Показания приборов/числа месяца |
||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форма 6. Журнал учета обогащения микронутриентами рациона питания (ведется, в случае если проводится обогащение кулинарной продукции)
Дата, прием пищи, категория и количество питающихся |
Наименования продуктов, обогащенных витаминами или микроэлементами (промышленного производства) |
Количество продукта на порцию (за один прием пищи) |
Содержание витаминов на 100 г продукта (в соответствии с маркировкой) |
Содержание витаминов в одной порции продукта, блюда |
Блюда и кулинарные изделия, витаминизация которых проводилась на пищеблоке |
Лицо, проводившее закладку препарата (контроль закладки) |
Премикс (препарат), используемый для витаминизации |
Содержание витаминов в ед. упаковки или таблетке |
Количество препарата, введенное в общую массу блюда |
Количество порций |
Количество препарата в одной порции |
Содержание витаминов в одной порции |
Общее содержание искусственно внесенных витаминов в рационе одного ребенка за один прием пищи и за весь день |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форма 7. Ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю (ведется при наличии замен в рационе питания)
День недели |
Молоко витаминизированное с м.д.ж. 3,2% |
Кисломолочные продукты с м.д.ж. 3,2% |
Творог с м.д.ж. 9% |
Сметана с м.д.ж. 15% |
Сыр сычужный твердый |
Мясо (говядина 1 с., жилованная в блоках) |
Печень |
Птица (цыплята-бройлеры 1-й кат. потрошеные) |
Филе рыбы |
Колбасные изделия для питания дошкольников |
Яйцо куриное диетическое, шт. |
Картофель очищенный |
Овощи свежие (очищенные), зелень |
Плоды, ягоды свежие |
Плоды, ягоды сухие |
Соки фрукт. (овощн.) витаминиз. или пр. отж. |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) витаминизир. |
Хлеб пшеничный витаминизированный |
Крупы (злаки) и бобовые |
Макаронные изделия группы А |
Мука пшеничная хлебопекарная 1 с. |
Масло коровье сладкосливочное |
Масло растительное (соевое) |
Кондитерские изделия |
Чай |
Какао-порошок (напиток) |
Дрожжи хлебопекарные |
Мука картофельная (крахмал) |
Сахар |
Соль пищевая поваренная йодированная |
Кофейный напиток злаковый витаминизир. |
Напиток витаминизированный инстантный |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
32 |
|
||
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Средненедельное значение, г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукт. набор, г 57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отклонение, г, со знаком |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего: |
|
Пищевая ценность набора продуктов |
Белки, г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жиры, г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Углеводы, г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ккал |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
------------------------------
57Указывается в соответствии с табл. 4.1. Таблица для анализа используемого набора продуктов заполняется отдельно для каждой возрастной группы: 1,5-3 и 3-6 лет.
------------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.