Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение З (справочное). Библиографические сведения
1. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 12.03.99 N 52-ФЗ.
2. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ.
3. Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ.
4. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-I.
5. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения N 5786-91, Минздрав СССР.
6. СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".
7. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" (с дополнениями и изменениями в редакции СанПиН 2.3.2.1153-02 и СанПиН 2.3.2.1280-02).
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "СанПиН 2.3.2.1280-02" следует читать "СанПиН 2.3.2.1280-03"
8. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила".
9. СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли, изготовлению и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила".
10. СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
11. СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".
12. СанПиН 2.3.2.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий".
13. СанПиН 42-123-4717-88 "Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах".
14. СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".
15. СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)".
16. СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
17. СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества".
18. СанПиН 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности".
19. СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержании территорий населенных мест".
20. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий".
21. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1076-01 "Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилы и общественных зданий и территорий".
22. СанПиН 2.1.2.729-99 "Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности".
23. СанПиН 3.5.2.1376-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих".
24. СП 3.5.1129-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации".
25. СП 3.1./3.2.1379-03 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней".
26. СП 3.1.1.1117-02 "Профилактика острых кишечных инфекций".
27. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила" с изменениями и дополнениями N 1 (СП 1.1.2193-07).
28. Правила оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 18.08.1997 N 1036, с изменениями, утв. постановлением Правительства РФ от 21.2001 N 389).
29. Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" (с изм. и доп. от 24.05.2000, 3.01.2002, 29.04.2002, 10.02.2004, 28.04.2005, 17.12.2005, 29.04.2006).
30. Постановление Правительства РФ от 07.06.1999 N 766 "Об утверждении перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации".
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Постановления следует читать как "от 07.07.1999"
31. Постановление Правительства РФ от 05.10.1999 N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода".
32. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 2 "Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты".
33. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.02.2005 N 6 "О первоочередных мерах по профилактике заболеваемости детского населения страны".
34. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2004 N 9 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов", от 23.11.1999 N 14 "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом йода и других микронутриентов", от 03.04.1998 "О дополнительных мерах по профилактике йод-дефицитных состояний".
35. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.05.2003 N 91 "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения" и от 16.09.2003 N 148 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения".
36. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.07.2000 N 5 "О коррекции качества питьевой воды по содержанию биогенных элементов".
37. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14.12.1999 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов".
38. Письмо руководителя Роспотребнадзора от 25.01.2005 N 0100/399-05-32 "О профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов".
39. Письмо руководителя Роспотребнадзора от 25.01.2006 N 0100/626-06-32 "О дезинфицирующих средствах".
40. МосМР 2.4.5.004-02 "Кондитерские изделия для детей и подростков. Временные методические рекомендации г. Москвы".
41. МосМР 2.4.5.002-04 "Пищевые жиры и жировые продукты, предназначенные для использования в питании детей и подростков".
42. МосМР 2.4.5.003-04 "Ассортимент и технология производства кулинарной продукции для питания детей и подростков в организованных коллективах".
43. МосМР 2.3.2.006-03 "Отбор проб пищевых продуктов для лабораторных испытаний и исследований. Методические рекомендации города Москвы".
44. Методические рекомендации "Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением" (утв. руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве 20.12.2006) - М.: Санэпидмедиа, Управление Роспотребнадзора по городу Москве, 2007. - 44 с.
45. "Инструкция по проведению медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах", утв. приказом Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 28.04.2001 N 72.
46. "Рекомендуемые размеры потребления основных групп продуктов питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста, учащихся, взрослого населения, а также людей, страдающих наиболее распространенными видами заболеваний", утвержденные Первым заместителем Премьера Правительства Москвы 14.06.2000 (согласовано Нач. Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России 06.06.2000).
47. МР 4237-86 "Методические рекомендации по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах".
48. "Методические рекомендации по обогащению продуктов питания массового потребления и обеденных блюд в организованных коллективах витаминами и минеральными веществами", утв. Ученым советом НИИ питания РАМН, М., 1999 г.
49. "Методические рекомендации. Питание детей в ДДУ", N 11-15/22-6 от 14.06.84.
50. "Методические рекомендации. Контроль за организацией питания в детских дошкольных учреждениях", N 4265-87 от 13.03.87.
51. "Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания", N 2967-84.
52. "Методические рекомендации по изучению белкового статуса и потребностей в белке здорового и больного человека", N 3168-84.
53. "Методические рекомендации по оценке обеспеченности организма человека витамином Д", N 3176-84.
54. "Методические рекомендации по изучению азотистого баланса у человека", N 1935-78.
55. "Методические рекомендации по пропаганде принципов рационального питания", N 4081-86.
56. Методические рекомендации "Организация питания детей в эндемических по зобу районах", N 11-14/75-6 от 27.02.81.
57. "Инструкция по витаминизации молока и готовых блюд в дошкольных, школьных, детских лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях премиксом 730/4", утв. МЗ РФ 18.02.94 N 06-15/3-15.
58. "Инструкция по использованию концентратов поливитаминных напитков для профилактики полигиповитаминозов в дошкольных, школьных, детских лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях", утв. МЗ РФ 18.02.94 N 06-15/2-15.
59. "Практические рекомендации по сохранению витаминной активности овощных блюд, изготовляемых на предприятиях общественного питания" от 10.06.1952, МЗ СССР.
60. Химический состав пищевых продуктов. Справочник. под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. В 2-х кн., одобрено Минздравом России 07.02.1986, М., 1987.
61. Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. В 2-х тт., под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева, одобрено Минздравом России 18.03.1992 и Минторгом России 01.04.1992, М., 1994.
62. Химический состав российских продуктов питания. Под ред. проф. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна, М., 2002.
63. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, НИИ питания РАМН. Под ред. Скурихина И.М., Тутульяна В.А. М., 1998.
64. Организация детского питания в дошкольных учреждениях Москвы. Методические материалы. Под ред. И.Я. Коня. М., 2000.
65. ГОСТ Р 50763-95 "Кулинарная продукция, реализуемая населению".
66. ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения".
67. "Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур", Минторг РФ, 1999.
68. "Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания", Минторг РФ, 1996.
69. "Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (к ГОСТ 30390-95/ГОСТ Р 50763-95)" (Москва, 2006).
<< Приложение Ж (рекомендуемое). Примерные формы документации |
||
Содержание Методические указания г. Москвы "Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях" (утв. Департаментом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.