Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Д (обязательное). Варианты сезонных салатов
Технологическая карта
Рецептура N 1-с
Салат из цветной капусты, огурцов и зеленого горошка с соусом салатным
Наименование продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Капуста цветная |
94 |
49 |
или |
|
|
капуста цветная замороженная |
49 |
49 |
Масса цветной отварной капусты |
|
44,1 |
Огурцы (грунтовые) |
23 |
21,9 |
Горошек зеленый консервированный |
8,3 |
5 |
или |
|
|
горошек зеленый замороженный |
5 |
5 |
Соус салатный * |
29 |
29 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
1,61 |
7,41 |
3,91 |
15,47 |
10,20 |
30,54 |
0,71 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
A |
B1 |
B2 |
PP |
C |
|
0 |
0,05 |
0,05 |
0,31 |
19,43 |
89,32 |
Способ приготовления:
Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленные овощи соединяют и заправляют соусом салатным.
Технологическая карта
Рецептура N 2-с
Салат из капусты цветной, брокколи, салата пекинского с соусом салатным
Наименование продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Салат пекинский |
50,7 |
34 |
Капуста цветная |
44,8 |
23,3 |
или |
|
|
капуста цветная замороженная |
23,3 |
23,3 |
Масса цветной отварной капусты |
|
21 |
Брокколи замороженная |
10 |
10 |
Кукуруза консервированная |
5 |
5 |
Соус салатный * |
30 |
30 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
2,47 |
7,94 |
6,90 |
5,74 |
7,80 |
22,87 |
0,42 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
A |
B1 |
B2 |
PP |
C |
|
0 |
0,04 |
0,02 |
0,20 |
7,64 |
107,68 |
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную и брокколи замороженные отваривают, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Салат пекинский мелко нашинковать. Кукурузу консервированную отваривают в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, отвар сливают. Подготовленные продукты соединяют и заправляют соусом.
Технологическая карта
Рецептура N 3-с
Салат из капусты цветной с огурцом и салатом пекинским с соусом салатным
Наименование продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Капуста цветная |
42,6 |
22,2 |
или |
|
|
капуста цветная замороженная |
22,2 |
22,2 |
Масса цветной отварной капусты |
|
20 |
Огурцы (грунтовые) |
26 |
25 |
Горошек зеленый консервированный |
8,3 |
5 |
или |
|
|
горошек зеленый замороженный |
5 |
5 |
Салат пекинский |
30 |
20 |
Соус салатный * |
30 |
30 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
1,49 |
7,63 |
3,51 |
10,60 |
7,03 |
21,05 |
0,41 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
A |
B1 |
B2 |
PP |
C |
|
0 |
0,03 |
0,03 |
0,18 |
9,03 |
88,86 |
Способ приготовления:
Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленный салат пекинский мелко шинкуют. Все компоненты соединяют и заправляют соусом салатным.
Технологическая карта
Рецептура N 4-с
Салат из цветной капусты со шпинатом с соусом салатным
Наименование продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Капуста цветная |
106,9 |
55,6 |
или |
|
|
капуста цветная замороженная |
55,6 |
55,6 |
Масса цветной отварной капусты |
|
50 |
Шпинат быстрозамороженный |
10 |
10 |
Горошек зеленый консервированный |
8,3 |
5 |
или |
|
|
горошек зеленый замороженный |
5 |
5 |
Лук зеленый (перо) |
8 |
5 |
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия |
0,25 |
0,25 |
Соус салатный * |
30 |
30 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
1,30 |
0,17 |
2,29 |
26,01 |
16,19 |
31,15 |
0,98 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
A |
B1 |
B2 |
PP |
C |
|
0 |
0,05 |
0,07 |
0,34 |
25,22 |
16,55 |
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Шпинат, не размораживая, отваривают, воду сливают. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Лук зеленый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют и заправляют соусом салатным.
Технологическая карта
Рецептура N 5-с
Салат из отварной моркови с изюмом с соусом салатным
Наименование продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Морковь красная (с 01.01 х/о - 25%) |
95 |
71 |
Т/о - варка - 8% |
|
|
Масса отварной очищенной моркови |
|
65 |
Виноград (изюм) |
6 |
6 |
Соус салатный * |
29 |
29 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
1,43 |
7,32 |
9,09 |
36,7 |
24,64 |
40,93 |
0,56 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
|
0 |
0,04 |
0,05 |
0,56 |
1,74 |
109,32 |
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть, отварить до готовности, охладить, нарезать мелкими кубиками. Добавить хорошо промытый в теплой и горячей воде изюм, сахар. Перемешать и заправить соусом.
Технологическая карта
Рецептура N 6-с
Салат из отварной свеклы с яблоком с соусом салатным
Наименование продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Свекла (Т/о - 2%, с 01.01 - х/о - 25%) |
62,5 |
61,3 |
Масса отварной очищенной свеклы |
|
46 |
Яблоки |
35,7 |
25 |
Соус салатный * |
29 |
29 |
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия |
0,25 |
0,25 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
1,49 |
7,4 |
8,87 |
25,5 |
14,79 |
27,26 |
1,37 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
|
0 |
0,02 |
0,03 |
0,19 |
7,79 |
108,53 |
Способ приготовления:
Свеклу варят в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой или ломтиками. Яблоко без кожи и семенных гнезд мелко нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют соусом.
Технологическая карта
Рецептура N 7-с
Салат из отварной моркови с яблоком с соусом салатным
Наименование Продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Морковь красная (с 01.01 х/о - 25%) |
70 |
52,2 |
Т/о - варка - 8% |
|
|
Масса отварной очищенной моркови |
|
48 |
Яблоки (х/о - 12%) |
25,6 |
22,5 |
Сахар-песок |
1 |
1 |
Соус салатный * |
29 |
29 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
1,19 |
7,39 |
7,36 |
27,0 |
18,29 |
26,88 |
0,78 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
|
0 |
0,03 |
0,04 |
0,46 |
3,88 |
102,08 |
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и отварить до готовности. Охладить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Яблоки без семенных гнезд мелко нарезать соломкой, соединить с отварной морковью. Добавить сахар-песок и заправить соусом.
Технологическая карта
Рецептура N 8-с
Салат из цветной отварной капусты с огурцом и сладким перцем с соусом салатным
Наименование Продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Капуста цветная |
80,8 |
42 |
или |
|
|
Капуста цветная замороженная |
42 |
42 |
Т/о - варка - 10% |
|
|
Масса отварной капусты |
|
37,8 |
Огурцы (грунтовые) (х/о - 5%) |
19 |
18 |
Перец красный сладкий (х/о - 25%) |
20 |
15 |
Соус салатный * |
29 |
29 |
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия |
0,25 |
0,25 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
1,50 |
7,38 |
3,97 |
13,4 |
9,38 |
25,6 |
0,66 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
|
0 |
0,05 |
0,05 |
0,38 |
49,9 |
89,23 |
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отварить, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Огурцы промыть, нарезать дольками. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, промыть, нарезать соломкой, перемешать. Заправить маслом.
------------------------------
*Соус салатный - готовый продукт промышленного производства для дошкольного и школьного питания на основе молочного сырья и (или) растительного масла с м.д.ж. не более 40%.
------------------------------
Технологическая карта
Рецептура N 9-с
Салат из морской капусты промышленного производства
Наименование Продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Салат из морской капусты |
80,8 |
42 |
промышленного производства |
100 |
100 |
"Здоровье" |
100 |
100 |
или |
|
|
"Особый" |
100 |
100 |
или |
|
|
"Бодрость" |
100 |
100 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
1,00 |
10,00 |
7,00 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
122,00 |
Готовый продукт промышленного производства
Технологическая карта
Рецептура N 10-с
Салат из морской капусты с клюквой и растительным маслом
Наименование Продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Морская капуста отварная |
70 |
70 |
Клюква (х/о - 5%) |
27 |
25,1 |
Масло растительное |
7 |
7 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
0,75 |
7,13 |
0,98 |
31,04 |
118,68 |
40,58 |
11,13 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
|
0,10 |
0,03 |
0,05 |
0,31 |
5,23 |
73,04 |
Способ приготовления:
Готовую отварную морскую капусту промышленного производства выложить в емкость. Клюкву перебрать промыть в проточной воде, сполоснуть в холодной кипяченой воде (замороженную клюкву разморозить), и соединить с морской капустой. Перемешать и заправить растительным маслом.
Технологическая карта
Рецептура N 11-с
Салат из морской капусты со сладким перцем и огурцом с растительным маслом
Наименование Продукта |
Расход продукта |
|
|
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Морская капуста отварная |
44 |
44 |
Огурцы (грунтовые) (х/о - 5%) |
2 |
30 |
Перец красный сладкий (х/о - 25%) |
27 |
20 |
Масло растительное |
7 |
7 |
Выход |
|
100 |
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества, г |
Минеральные вещества, мг |
|||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Са |
Mg |
P |
Fe |
0,95 |
7,12 |
1,9 |
30,56 |
82,60 |
41,86 |
7,37 |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность (ккал) |
||||
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
|
0,06 |
0,05 |
0,06 |
0,45 |
48,88 |
75,35 |
Способ приготовления:
Готовую отварную морскую капусту промышленного производства выложить в емкость. Свежие огурцы промыть, нарезать дольками. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать соломкой. Готовые овощи перемешать с капустой и заправить растительным маслом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.