Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2019 г. N ЕД-4-20/24156@ "О несоответствии фискальных накопителей требованиям законодательства"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 6 августа 2019 г. действуют новые требования к фискальным накопителям. В связи с этим ФНС разъясняет:

- фискальный накопитель, который соответствует прежним требованиям, может быть включен в реестр в течение 1 года со дня вступления в силу новых требований;

- накопитель, который внесен в реестр, не исключается из него в связи с несоответствием новым требованиям в течение 2 лет.

Если в течение 2 лет накопитель не приведен в соответствие с новыми требованиями, то он исключается из реестра, кроме фискального накопителя ККТ, зарегистрированной с этим накопителем, который может применяться в такой ККТ до окончания срока действия его ключей фискального признака.

Таким образом, новые экземпляры моделей фискальных накопителей, сведения о которых в настоящее время содержатся в реестре, могут быть внесены в него до 6 августа 2020 г.

Если модель накопителя, сведения о котором в настоящее время содержится в реестре, не будет приведен в соответствие с новыми требованиями до 6 августа 2021 г., то экземпляры данного накопителя, которые не были зарегистрированы в налоговых органах с ККТ до этой даты, а также модель указанного накопителя будут исключены из реестра 6 августа 2021 г.

Экземпляры накопителя, которые были зарегистрированы с ККТ до указанной даты, могут применяться в ККТ до окончания срока действия их ключей фискального признака.


Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2019 г. N ЕД-4-20/24156@ "О несоответствии фискальных накопителей требованиям законодательства"


Текст письма опубликован не был