Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности"

 

Принят Государственной Думой 14 ноября 2019 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 декабря 2019 года

N 407-ФЗ

 

Запрещено выступать учредителем некоммерческой организации лицам, чье имущество было заморожено в связи с подозрениями в их причастности к террористической деятельности. Организация или физлицо, в отношении которых межведомственным координационным органом по противодействию финансированию терроризма было принято решение о замораживании денежных средств или иного имущества, не могут стать учредителем, членом или участником некоммерческой организации до отмены такого решения.


Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 13 декабря 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 декабря 2019 г., в "Российской газете" от 5 декабря 2019 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2019 г. N 49 (часть V) ст. 6966


История рассмотрения и принятия Федерального закона