Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 849806-7 "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (в части урегулирования отдельных вопросов, связанных с предоставлением жилищных субсидий) (внесен 02.12.2019 депутатами ГД ФС РФ О.А. Бондарь, В.В. Рудченко) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 849806-7
"О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

 

02.12.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.duma.gov.ru

02.12.2019

внесен депутатами ГД ФС РФ О.А. Бондарь, В.В. Рудченко

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

02.10.2019

заключение Правительства РФ (письмо N 9015п-П9)

04.12.2019

снят с рассмотрения ГД в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы протоколом N 232

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

24 июля 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки к Закону о жилищных субсидиях выезжающим из закрывающихся населенных пунктов Крайнего Севера.

В случае отчуждения гражданином жилья в таком населенном пункте размер субсидии уменьшается на сумму, полученную по соответствующему договору, либо на инвентаризационную стоимость.

Указано, что речь идет об отчуждении в течение 5 лет до получения жилищного сертификата. Вместо инвентаризационной будут использовать кадастровую стоимость. Если она будет больше полученной по договору, то применят ее.

Также размер субсидии будут уменьшать на кадастровую стоимость при переводе жилого помещения в нежилое в течение 5 лет до получения жилищного сертификата.