Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

 

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 7 октября 2013 г. N 64-ЗС часть 1 статьи 1 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющей свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Настоящий Закон устанавливает компенсационные выплаты на питание, предназначенные для частичной компенсации удорожания стоимости питания обучающимся в краевых государственных, муниципальных общеобразовательных организациях, в профессиональных образовательных организациях.

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 4 октября 2017 г. N 65-ЗС часть 2 статьи 1 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Действие настоящего Закона распространяется на следующие категории обучающихся:

1) из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Алтайском крае в соответствии с социально-демографическими группами населения;

2) из многодетных семей, в которых один или оба родителя (опекуна, попечителя) являются гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Алтайского края, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину двух прожиточных минимумов в расчете на душу населения в Алтайском крае, установленную в соответствии с социально-демографическими группами населения;

3) из многодетных семей иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе из семей беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих на территории Алтайского края в соответствии с законодательством Российской Федерации, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину двух прожиточных минимумов в расчете на душу населения в Алтайском крае, установленную в соответствии с социально-демографическими группами населения.

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 7 октября 2013 г. N 64-ЗС в часть 3 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющие свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Компенсационные выплаты не предоставляются обучающимся, состоящим на полном государственном обеспечении, и обучающимся в профессиональных образовательных организациях со сроком обучения более 10 месяцев, обеспечиваемых питанием в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.