Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2019 г. N 1591-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. N 92-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. N 92-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы "Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 июля 2014 г. N 418-ПП, от 21 мая 2015 г. N 307-ПП, от 17 мая 2016 г. N 232-ПП, от 6 сентября 2017 г. N 652-ПП, от 26 июня 2018 г. N 609-ПП):

1.1. В пункте 2 постановления слова "Печатникова Л.М." заменить словами "Ракову А.В.".

1.2. Пункт 1.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.6. В случае подачи запроса при личном обращении заявители из числа физических лиц обращаются в любой отдел трудоустройства Государственного казенного учреждения города Москвы Центра занятости населения города Москвы, находящийся в районах, поселениях, административных округах города Москвы (далее также - отдел трудоустройства центра занятости), вне зависимости от места жительства заявителя, Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Моя карьера" (далее также - ГБУ "Моя карьера"), при личном обращении заявители из числа работодателей - юридических лиц обращаются в любой отдел трудоустройства центра занятости вне зависимости от места нахождения работодателя, ГБУ "Моя карьера".".

1.3. В пункте 2.3.1 приложения к постановлению слова "центром занятости молодежи" заменить словами "Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Моя карьера".

1.4. Пункт 2.3.3 приложения к постановлению после слов "Пенсионным фондом Российской Федерации" дополнить словами ", федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы".

1.5. Пункт 2.3.4.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3.4.2. При личном обращении заявителей из числа физических лиц - отделом трудоустройства центра занятости вне зависимости от места жительства заявителя, ГБУ "Моя карьера", при личном обращении заявителей из числа работодателей - юридических лиц - отделом трудоустройства центра занятости вне зависимости от места нахождения работодателя, ГБУ "Моя карьера".".

1.6. Пункт 2.5.1.1.2.2 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.7. В абзаце втором пункта 2.5.1.1.3.3 приложения к постановлению слова "(центра занятости молодежи)" заменить словами ", "ГБУ "Моя карьера".

1.8. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.5.1.1.3.4 в следующей редакции:

"2.5.1.1.3.4. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (далее - ИПРА), выданная в установленном порядке федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, или выписка из ИПРА (для граждан, относящихся к категории инвалидов), содержащая сведения, необходимые для подбора рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалида с учетом нарушенных функций организма и ограничений жизнедеятельности (в случае отсутствия соответствующей информации в организациях, уполномоченных на предоставление государственной услуги).

В случае непредставления заявителем ИПРА либо выписки из ИПРА уполномоченное должностное лицо центра занятости, ГБУ "Моя карьера" осуществляет запрос выписки из ИПРА с использованием межведомственного электронного взаимодействия, в том числе посредством доступа к сведениям, имеющимся в распоряжении Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, федеральных учреждений медико-социальной экспертизы иных субъектов Российской Федерации (в случае признания гражданина инвалидом в других субъектах Российской Федерации).".

1.9. Пункт 2.5.1.3.1.3 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Сведения о потребности в работниках подаются заявителями, указанными в пункте 2.4.1.2 настоящего Регламента, по желанию в электронной форме с использованием информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий "Работа в России".".

1.10. В абзаце первом пункта 2.5.1.4 приложения к постановлению слова "(центра занятости молодежи)" заменить словами ", ГБУ "Моя карьера".

1.11. Пункт 2.5.1.5 приложения к постановлению дополнить словами ", а также с использованием информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий "Работа в России" (далее - информационно-аналитическая система)".

1.12. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.5.1(3) в следующей редакции:

"2.5.1(3). В случае, если работодатель обратился в центр занятости, ГБУ "Моя карьера" за предоставлением государственной услуги с использованием информационно-аналитической системы, предварительно разместив в ней сведения о потребности в работниках, информация о работодателе, а также сведения о потребности в работниках поступают в автоматическом режиме в регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения.".

1.13. В пункте 2.7.3.1 приложения к постановлению слова "(центра занятости молодежи)" в соответствующем падеже заменить словами ", "ГБУ "Моя карьера".

1.14. Пункт 2.7.3.2.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7.3.2.2. С момента поступления сведений о потребности в работниках с использованием информационно-аналитической системы (в случае подачи указанных сведений с использованием информационно-аналитической системы) либо с момента поступления сведений о потребности в работниках на бумажном носителе, заявленных работодателем по телефону (в случае подачи указанных сведений при обращении по телефону), при последующих обращениях.".

1.15. В пункте 2.10.3 приложения к постановлению слова "(центра занятости молодежи)," заменить словами ", "ГБУ "Моя карьера".

1.16. В подпункте 1 раздела 2.13 приложения к постановлению слова "(центр занятости молодежи)" заменить словами ", ГБУ "Моя карьера".

1.17. В пункте 2.14.1 приложения к постановлению слова "центра занятости молодежи" заменить словами "ГБУ "Моя карьера".

1.18. В разделах 3, 4 приложения к постановлению слова "(центр занятости молодежи)" в соответствующем падеже заменить словами "ГБУ "Моя карьера".

1.19. В названии раздела 5 и пункте 5.1 приложения к постановлению слова "(центра занятости молодежи) и его работников" заменить словами ", "ГБУ "Моя карьера" и их работников".

1.20. Пункт 5.3.2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.3.2.1. Документов или информации либо осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы для предоставления государственных услуг, в том числе документов, получаемых с использованием межведомственного информационного взаимодействия.".

1.21. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.3.2.4 в следующей редакции:

"5.3.2.4. Документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".".

1.22. Пункт 5.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.4. Жалобы на решения и (или) действия (бездействие) работников центра занятости, ГБУ "Моя карьера" рассматриваются соответственно руководителем (уполномоченными заместителями руководителя) организации. Жалобы на решения и (или) действия (бездействие) руководителя центра занятости, руководителя ГБУ "Моя карьера", в том числе на решения, принятые им или его заместителями по поступившим в досудебном (внесудебном) порядке жалобам, рассматриваются Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.".

1.23. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.11.10(1) в следующей редакции:

"5.11.10(1). Информацию о действиях, осуществляемых центром занятости, ГБУ "Моя карьера" в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании государственной услуги, а также извинения за доставленные неудобства и информацию о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения государственной услуги (в случае удовлетворения жалобы).".

1.24. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.11.10(2) в следующей редакции:

"5.11.10(2). Аргументированные разъяснения о причинах принятого решения (в случае отказа в удовлетворении жалобы).".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2019 г. N 1591-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. N 92-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 29 ноября 2019 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 02.12.2019, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2019 г., N 68 (том 4) (дата выхода номера в свет 10.12.2019)