Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утверждены
постановлением
Администрации Томской области
от 04.12.2019 N 430а
Нормы
обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, учредителем которых является Томская область
Наименование продукта |
Возраст |
|||
0 - 3 лет |
3 - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 - 18 лет |
|
(граммов (брутто) в день на одного человека) | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Хлеб ржаной |
40 |
50 |
100 |
150 |
2. Хлеб пшеничный |
60 |
90 |
200 |
250 |
3. Мука пшеничная |
25 |
25 |
40 |
42 |
4. Мука картофельная |
2 |
2 |
4 |
4 |
5. Крупа, бобовые, макаронные изделия |
30 |
45 |
60 |
75 |
6. Картофель |
200 |
240 |
300 |
400 |
7. Овощи и зелень |
256 |
300 |
400 |
475 |
8. Фрукты свежие |
108 |
260 |
300 |
300 |
9. Соки плодоовощные |
100 |
200 |
200 |
200 |
10. Фрукты сухие |
9 |
15 |
15 |
20 |
11. Сахар |
37 |
55 |
65 |
70 |
12. Варенье, джем, мед |
- |
10 |
12 |
15 |
13. Кондитерские изделия |
7 |
25 |
30 |
30 |
14. Чай |
0,5 |
0,2 |
2 |
2 |
15. Кофе (кофейный напиток) |
1,0 |
2 |
2 |
2 |
16. Какао |
0,5 |
0,3 |
2 |
2 |
17. Мясо 1 категории |
68 |
100 |
110 |
110 |
18. Куры 1 категории |
23 |
30 |
40 |
50 |
19. Колбасные изделия |
- |
10 |
25 |
25 |
20. Рыба |
34 |
42 |
80 |
110 |
21. Молоко, кисломолочные продукты |
390 |
550 |
550 |
500 |
22. Творог |
30 |
50 |
60 |
70 |
23. Сметана |
9 |
10 |
10 |
11 |
24. Сыр |
4,3 |
10 |
12 |
12 |
25. Масло сливочное |
18 |
35 |
45 |
51 |
26. Масло растительное |
9 |
10 |
15 |
19 |
27. Яйцо |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
28. Соль |
4 |
5 |
6 |
8 |
29. Дрожжи |
0,4 |
0,4 |
2 |
2 |
30. Специи |
- |
1 |
2 |
2 |
Примечания:
1) организация питания и формирование примерного меню осуществляются в соответствии с СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 N 8, СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45, и СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26;
2) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения;
3) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальным учебно-воспитательным учреждением по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц;
4) в летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.