Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2019 г. N 1591 "О внесении изменения в Правила обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить раздел III Правил обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2009 г. N 599 "О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3836; 2012, N 6, ст. 695), пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. В случае если Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 13 Федерального закона "О защите конкуренции" определены общие исключения в отношении соглашений между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и хозяйствующими субъектами об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом, то доступ к услугам в аэропортах предоставляется с учетом условий таких соглашений.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Антимонопольным законодательством запрещены соглашения и согласованные действия хозяйствующих субъектов и госорганов, если они ограничивают конкуренцию, однако Правительство России может устанавливать общие исключения в отношении таких соглашений.

В связи с этим Правительство уточнило правила обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах. Если указанные исключения определены в отношении соглашений о воздушных пассажирских перевозках между федеральными органами исполнительной власти, региональными органами госвласти и хозяйствующими субъектами, то доступ к услугам в аэропортах предоставляется с учетом условий таких соглашений.


Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2019 г. N 1591 "О внесении изменения в Правила обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах"


Настоящее постановление вступает в силу с 14 декабря 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2019 г. N 49 (часть VI) ст. 7152