Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 декабря 2019 г. N 209 "О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении оцинкованного проката, происходящего из Китайской Народной Республики и Украины и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза"

2. Установить, что антидемпинговая пошлина, предусмотренная настоящим Решением, не уплачивается в отношении указанного в пункте 1 настоящего Решения товара, изготавливаемого производителями, указанными в перечне согласно приложению N 2, при наличии у декларанта таких товаров на дату регистрации декларации на товары сертификата производителя по форме согласно приложению N 3, подписанного уполномоченным сотрудником соответствующего производителя и заверенного печатью такого производителя, и при заявлении сведений о таком сертификате в декларации на товары при ее подаче таможенному органу.

3. Одобрить принятые производителями по перечню, предусмотренному приложением N 2 к настоящему Решению, ценовые обязательства.

4. Департаменту защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии:

направить государственным органам государств - членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, образцы подписей уполномоченных сотрудников и оттисков печатей производителей, указанных в перечне, предусмотренном приложением N 2 к настоящему Решению;

осуществлять контроль за исполнением ценовых обязательств, предусмотренных настоящим Решением.

5. Департаменту антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии осуществить мониторинг цен на товар, указанный в пункте 1 настоящего Решения, на рынке Евразийского экономического союза в целях недопущения необоснованного повышения цен производителями государств - членов Евразийского экономического союза в условиях применения антидемпинговой меры, установленной настоящим Решением.

6. Государственным органам государств - членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, предусмотренной настоящим Решением, руководствуясь как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.

7. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Коллегия ЕЭК установила на 5 лет антидемпинговые пошлины в отношении оцинкованного проката, происходящего из Китая и Украины и ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС. Они варьируются в пределах от 12,69% до 23,9% от таможенной стоимости.

Указано, в отношении каких товаров пошлина не уплачивается.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 декабря 2019 г. N 209 "О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении оцинкованного проката, происходящего из Китайской Народной Республики и Украины и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу с 5 января 2020 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 6 декабря 2019 г., в газете "Таможенный вестник", декабрь 2019 г., N 24