Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 862653-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (внесен 16.12.2019 депутатами ГД A.М. Макаровым, Г.Я. Хором, B.С. Шурчановым, С.М. Катасоновым, А.А. Ремезковым, Н.С. Максимовой, Л.Я. Симановским, В.М. Резником) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 862653-7
"О внесении изменения в статью 346.25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

 

16.12.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.duma.gov.ru

16.12.2019

внесен депутатами ГД A.М. Макаровым, Г.Я. Хором, B.С. Шурчановым, С.М. Катасоновым, А.А. Ремезковым, Н.С. Максимовой, Л.Я. Симановским, В.М. Резником

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

31 марта 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки к НК, Законам об ОСС и ОПС.

Правительство и регионы смогут в течение 2020 г. приостанавливать мероприятия налогового контроля, продлевать сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, а также подачи налоговых деклараций и бухотчетности, устанавливать дополнительные основания отсрочки по уплате налогов и страховых взносов и неприменения налоговой ответственности.

С 2021 г. проценты по вкладам будут облагаться НДФЛ по ставке 13% в части, превышающей "необлагаемый минимум" (произведение 1 млн руб. и ключевой ставки ЦБ на первое число налогового периода). Первая уплата налога будет в 2022 г.

С 1 апреля 2020 г. выплаты работникам малого и среднего бизнеса в части превышения МРОТ будут облагаться страховыми взносами по пониженному тарифу в 15%.

Организации и ИП, которые до перехода на УСН с объектом "доходы минус расходы" применяли ЕНВД или ПСН, при определении налоговой базы в рамках УСН смогут учесть расходы на товары, приобретенные до перехода и реализуемые уже после него.