Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2019 г. N 1676 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. N 885 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5344).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 декабря 2019 г. N 1676

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки

 

1. Подпункты 5.2.7 и 5.2.8 изложить в следующей редакции:

"5.2.7. акты, устанавливающие формы, порядок (включая требования к использованию средств обучения и воспитания, средств связи при проведении государственной итоговой аттестации, требования, предъявляемые к лицам, привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации, порядок подачи и рассмотрения апелляции, изменения и (или) аннулирования результатов государственной итоговой аттестации), сроки проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и продолжительность проведения экзаменов по каждому учебному предмету в рамках государственной итоговой аттестации по указанным образовательным программам (совместно с Министерством просвещения Российской Федерации);

5.2.8. иные формы государственной итоговой аттестации для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, для обучающихся, получающих среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с основными образовательными программами основного общего и среднего общего образования, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по образовательным программам среднего общего образования или для обучающихся детей-инвалидов и инвалидов по образовательным программам среднего общего образования (совместно с Министерством просвещения Российской Федерации);".

2. Подпункт 5.2.9 признать утратившим силу.

 

Правительство уточнило полномочия Рособрнадзора в сфере государственной итоговой аттестации по общеобразовательным программам. В частности, ведомство определяет формы ГИА для обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в местах лишения свободы.


Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2019 г. N 1676 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 декабря 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. N 51 (часть II) ст. 7643