Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 декабря 2019 г. N БС-4-21/26084@ "О представлении налоговой декларации по налогу на имущество организаций в соответствии с пунктом 1.1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2020 г. организация, состоящая на учете в нескольких инспекциях по месту нахождения принадлежащих объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, на территории региона, вправе подавать декларацию в отношении всех таких объектов в один из указанных налоговых органов по своему выбору, уведомив об этом налоговый орган по региону.

Уведомление направляется ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется порядок предоставления декларации.

Указанные правила не применяются, если законом региона установлены нормативы отчислений от налога в местные бюджеты.

Предоставление уведомления является условием для последующей подачи декларации, а не внесения налоговых платежей. Налог и авансовые платежи по нему уплачиваются в порядке и сроки, которые установлены законами регионов.


Письмо Федеральной налоговой службы от 18 декабря 2019 г. N БС-4-21/26084@ "О представлении налоговой декларации по налогу на имущество организаций в соответствии с пунктом 1.1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации"


Текст письма опубликован не был