Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информационное письмо Банка России от 19 декабря 2019 г. N ИН-014-12/94 "Об использовании физическими лицами, применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", своих текущих банковских счетов для получения денежных средств в виде профессиональных доходов"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Действующее законодательство не обязывает самозанятых граждан использовать конкретные банковские счета. Для получения профессионального дохода можно применять текущие счета.

Банки не должны отказывать в операциях по текущим счетам только по причине поступления на них денежных средств в виде профессиональных доходов самозанятых граждан.


Информационное письмо Банка России от 19 декабря 2019 г. N ИН-014-12/94 "Об использовании физическими лицами, применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", своих текущих банковских счетов для получения денежных средств в виде профессиональных доходов"


Текст информационного письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 4-10 февраля 2020 г. N 5