Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 866900-7 "Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (внесен 20.12.2019 депутатом ГД Н.Н. Гончаром) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

24 июля 2020 г. Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий особенности регулирования градостроительных, земельных и иных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Цель - упростить процесс строительства и реконструкции транспортных объектов (автотрасс, железных дорог, морских и речных портов, аэродромов, транспортно-пересадочных узлов и т. д.).

Перечень объектов, в т. ч. необходимых для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской ж/д магистралей, в отношении которых будут применяться особенности, установит Правительство.

В частности, пропишут особый порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории, проведения экспертизы проектной документации, установления публичных сервитутов, изъятия земельных участков в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.