Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Воронежской области от 23 декабря 2019 г. N 173-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в сфере социальной защиты граждан"

Закон Воронежской области от 23 декабря 2019 г. N 173-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в сфере социальной защиты граждан"
(принят областной Думой 19 декабря 2019 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гусев

 

23.12.2019

173-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения в отдельные региональные законы внесены в целях обеспечения применения в законодательстве Воронежской области единого понятийного аппарата и терминологии, используемых законодательством РФ для решения вопросов о признании семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущими в целях оказания им государственной социальной помощи, бесплатного предоставления социальных услуг, а также предоставления необходимых мер социальной защиты и поддержки в зависимости от величины прожиточного минимума в Воронежской области.

Так, в федеральном законодательстве, имеющем социальную направленность, употребляется понятие "малоимущая семья".

По тексту изменяемых законов внесены редакционные поправки, согласно которым слово "малообеспеченных" заменено словом "малоимущих".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 23 декабря 2019 г. N 173-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в сфере социальной защиты граждан"


Настоящий Закон вступает в силу с 3 января 2020 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 24 декабря 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 24 декабря 2019 г.