Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 ноября 2019 г. N 1578 "О ведомственных наградах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 ноября 2019 г. N 1578
"О ведомственных наградах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"

 

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2016, N 1, ст. 8), постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2016 г. N 578 "О порядке учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4479), пунктом 6.9 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. N 885 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5344), и в целях поощрения федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, работников организаций, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, иных лиц, оказывающих содействие Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки в решении возложенных на нее задач, приказываю:

1. Учредить ведомственные награды Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки:

1.1. Почетную грамоту Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;

1.2. Благодарность Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

2. Установить, что Почетная грамота Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки является ведомственным знаком отличия, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда".

3. Утвердить прилагаемые к настоящему приказу:

3.1. Положение о Почетной грамоте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (приложение N 1);

3.2. Положение о Благодарности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (приложение N 2).

4. Управлению делами и организации бюджетного процесса Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки своевременно обеспечивать изготовление и приобретение ведомственных наград Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в соответствии с приказами о награждении ведомственными наградами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

5. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на обеспечение деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в федеральном бюджете на очередной финансовый год.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя С.М. Кочетову.

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 января 2020 г.

Регистрационный N 57098

 

Рособрнадзор учредил 2 ведомственные награды - Почетную грамоту и Благодарность. Определены основания и порядок награждения. Почетная грамота дает право на присвоение звания "Ветеран труда".


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 ноября 2019 г. N 1578 "О ведомственных наградах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 января 2020 г.

Регистрационный N 57098


Настоящий приказ вступает в силу с 24 января 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 января 2020 г.