Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 35 "Об освобождении организаций от представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 16 сентября 2022 г. N 1624 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2023 г.

В соответствии с пунктом 6 части 4 статьи 18 Федерального закона "О бухгалтерском учете" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что организации, включенные в перечень резидентов, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в соответствии с частью 4.2 статьи 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле", освобождаются от представления обязательного экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговый орган по месту нахождения организации для целей формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности, предусмотренного статьей 18 Федерального закона "О бухгалтерском учете".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Резидентов из установленного ФНС перечня освободили от представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в госинформресурс такой отчетности.


Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 35 "Об освобождении организаций от представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 января 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 января 2020 г. N 4 ст. 403


Постановлением Правительства России от 16 сентября 2022 г. N 1624 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2023 г.