Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 21 января 2020 г. N 54 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 12 февраля 2004 г. N 27"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что адресная государственная социальная поддержка малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам в Нижегородской области осуществляется в виде социальной помощи, а именно в виде ежемесячного или единовременного социального пособия, или натуральной помощи (топливо, продукты питания, одежда, обувь, лекарственные препараты для медицинского применения и другие предметы потребления)

Размер ежемесячного социального пособия составляет 500 рублей на семью или малоимущего одиноко проживающего гражданина, с увеличением размера пособия на 300 рублей на каждого нетрудоспособного члена семьи.

Предельный размер единовременного социального пособия составляет 1500 рублей на семью или малоимущего одиноко проживающего гражданина.

Кроме того, разработан порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта осуществляется в следующих видах: ежемесячные денежные выплаты гражданам, заключившим социальный контракт на реализацию мероприятия по поиску работы, по прохождению профессионального обучения или получению дополнительного профессионального образования, на реализацию иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации; единовременная денежная выплата гражданину, заключившему социальный контракт на реализацию мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе являющемуся самозанятым; натуральная помощь (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и другие виды натуральной помощи) гражданам, заключившим социальный контракт.

Размер ежемесячной денежной выплаты определяется в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Нижегородской области за II квартал года, предшествующего году заключения социального контракта.

Размер единовременной денежной выплаты определяется в соответствии со сметой планируемых затрат для ведения предпринимательской деятельности, в том числе закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест. Предельный размер единовременной денежной выплаты составляет 250 тысяч рублей на одного гражданина, реализующего мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.





Постановление Правительства Нижегородской области от 21 января 2020 г. N 54 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 12 февраля 2004 г. N 27"


Настоящее постановление вступает в силу с 3 февраля 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 24 января 2020 г.