Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Глава 17. Особенности внесения изменений в решение о выпуске облигаций с ипотечным покрытием и в проспект облигаций с ипотечным покрытием в части изменения срока погашения и (или) фиксированного размера подлежащих выплате частей номинальной стоимости облигаций с ипотечным покрытием

Глава 17. Особенности внесения изменений в решение о выпуске облигаций с ипотечным покрытием и в проспект облигаций с ипотечным покрытием в части изменения срока погашения и (или) фиксированного размера подлежащих выплате частей номинальной стоимости облигаций с ипотечным покрытием

 

17.1. В соответствии с частью 6 статьи 6 Федерального закона от 1 мая 2019 года N 76-ФЗ внесение в решение о выпуске облигаций с ипотечным покрытием изменений в части изменения срока погашения облигаций с ипотечным покрытием и (или) фиксированного размера подлежащих выплате частей номинальной стоимости облигаций с ипотечным покрытием на порядок определения размера указанных выплат в виде формулы с переменными (далее - изменения) осуществляется путем представления в Банк России уведомления об изменении срока погашения и (или) фиксированного размера подлежащих выплате частей номинальной стоимости облигаций с ипотечным покрытием (далее - уведомление о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием).

Внесение изменений в проспект облигаций с ипотечным покрытием в соответствии с частью 6 статьи 6 Федерального закона от 1 мая 2019 года N 76-ФЗ осуществляется путем представления уведомления о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием в случае, если размещение облигаций с ипотечным покрытием еще не завершено и государственная регистрация выпуска облигаций с ипотечным покрытием сопровождалась регистрацией их проспекта.

17.2. Уведомление о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием должно быть составлено в соответствии с приложением 34 к настоящему Положению.

17.3. Уведомление о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием должно быть представлено в Банк России в срок не позднее пятнадцати дней с даты принятия уполномоченным органом управления эмитента решения о внесении изменений в решение о выпуске облигаций с ипотечным покрытием и проспект таких облигаций.

17.4. Уведомление о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием должно быть подписано лицом, занимающим должность (осуществляющим функции) единоличного исполнительного органа эмитента, или уполномоченным им должностным лицом эмитента.

17.5. К уведомлению о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием должны быть приложены:

документ (справка) специализированного депозитария, осуществляющего ведение реестра ипотечного покрытия облигаций, в котором специализированный депозитарий подтверждает соблюдение условий, указанных в части 5 статьи 6 Федерального закона от 1 мая 2019 года N 76-ФЗ;

документ, подтверждающий уплату эмитентом облигаций с ипотечным покрытием государственной пошлины, взимаемой в соответствии с абзацем восьмым подпункта 53 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию изменений, вносимых в решение о выпуске ценных бумаг.

17.6. Уведомление о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием должно быть представлено в Банк России в трех экземплярах, а документы, предусмотренные пунктом 17.5 настоящего Положения, - в одном экземпляре.

17.7. Изменения, вносимые в решение о выпуске облигаций с ипотечным покрытием и проспект облигаций с ипотечным покрытием, в соответствии с частью 6 статьи 6 Федерального закона от 1 мая 2019 года N 76-ФЗ считаются зарегистрированными по истечении семи рабочих дней с даты получения Банком России уведомления о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием и прилагаемых к нему документов, указанных в пункте 17.5 настоящего Положения, если в течение этого срока Банком России не принимается решение об отказе в регистрации изменений.

17.8. В случае если в течение семи рабочих дней с даты получения уведомления о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием Банком России не принимается решение об отказе в регистрации вносимых изменений, Банк России не позднее следующего рабочего дня с даты истечения указанного срока должен разместить на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" информацию о том, что вносимые изменения считаются зарегистрированными.

В случае, указанном в абзаце первом настоящего пункта, в течение трех рабочих дней с даты размещения на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" информации о том, что вносимые изменения считаются зарегистрированными, Банк России должен направить (выдать) эмитенту:

уведомление Банка России о том, что вносимые изменения считаются зарегистрированными;

два экземпляра уведомления о внесении изменений в части срока погашения и (или) фиксированного размера выплат по облигациям с ипотечным покрытием, представленных эмитентом облигаций с ипотечным покрытием.

17.9. В случае принятия Банком России решения об отказе в регистрации изменений на основании статьи 21 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" Банк России не позднее следующего рабочего дня с даты принятия решения об отказе в регистрации вносимых изменений должен разместить на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" информацию об отказе в регистрации вносимых изменений и в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения должен направить (выдать) эмитенту уведомление об отказе в регистрации изменений, содержащее основания отказа.