Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 135 "О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2017 г. N 176 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 9, ст. 1358; 2018, N 8, ст. 1224).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 февраля 2020 г. N 135

 

Изменения,
которые вносятся в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры

 

1. В пункте 14:

а) в абзаце четвертом подпункта "б" слова "от 1 млн. рублей" заменить словами "от 2 млн. рублей";

б) в абзаце четвертом подпункта "в" слова "менее 1 млн. рублей" заменить словами "менее 2 млн. рублей".

2. Пункт 20 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) выявления и предотвращения несанкционированного проноса (провоза) на объект (территорию) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.".

3. Дополнить пунктом 25.2 следующего содержания:

"25.2. Выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) на объект (территорию) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений, достигается путем:

а) своевременного выявления фактов нарушения пропускного режима, а также попыток проноса (провоза) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов на объекты (территории);

б) периодической проверки (обхода и осмотра) зданий (строений, сооружений) и прилегающих к ним территорий;

в) обучения работников объектов (территорий) способам защиты и действиям в случае применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов.".

4. Пункт 26 изложить в следующей редакции:

"26. Дополнительно к мероприятиям, предусмотренным пунктами 21 - 25.2 настоящих требований, охрана объектов (территорий) второй категории опасности обеспечивается сотрудниками (работниками) частных охранных организаций (подразделений ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны, подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, военизированных и сторожевых подразделений организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации), в том числе посредством реагирования на сообщения, поступающие с технических средств охраны, установленных на таких объектах (территориях).".

 

Правительство РФ дополнило перечень мероприятий по антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры. Предусмотрено выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в т. ч. при их получении по почте. Уточнены категории объектов.


Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 135 "О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры"


Настоящее постановление вступает в силу с 22 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 февраля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 февраля 2020 г. N 7 ст. 859