Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18 декабря 2019 г. N ФС-КС-7/34272
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что согласно полученному отчету по результатам инспекции российских предприятий специалистами ветеринарной службы Боливарианской Республики Венесуэлы, предприятия по убою и мясоперерабатывающие предприятия, заинтересованные в поставках животноводческой продукции на венесуэльский рынок, должны пройти аккредитацию венесуэльскими техническими специалистами при участии специалистов Национальной технической группы по мясной продукции и Министерства народной власти по вопросам здравоохранения.
Для формирования списка предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции в Венесуэлу и направления запроса в компетентное ведомство Венесуэлы, обязываю организовать работу по подготовке документов с переводом на испанский язык по каждому предприятию (Приложение N 1).
Информацию необходимо направлять в центральный аппарат на электронный адрес inspex@mail.ru с указанием темы письма - "Венесуэла. Экспорт".
Согласно требованиям венесуэльской стороны, на момент инспектирования предприятие должно осуществлять производственные процессы, а также предоставить возможность проводить фотосъемку.
Настоящую информацию обязываю довести до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Заместитель Руководителя |
К.А. Савенков |
Приложение
к письму Россельхознадзора
от 18 декабря 2019 года N ФС-КС-7/34272
Список документов, необходимый для предоставления венесуэльской делегации:
1. Идентификационный документ и официальная регистрация завода.
2. Действующее разрешение на эксплуатацию завода и разрешение на экспорт, выданное компетентным органом страны.
3. Технический паспорт завода.
4. Схема или блок-схема завода.
5. Сводка и определение критических контрольных показателей процесса.
6. Руководства по передовой производственной практике и практические руководства.
7. Руководство по обучению персонала и руководство по передовой практике промышленной безопасности.
8. Программа обеспечения качества.
9. Последний отчет о санитарном надзоре, подготовленный компетентным органом.
10. Регистрация селекционеров сельскохозяйственных животных или поставщиков животных на убой с указанием конкретного местонахождения в стране.
11. Документ для транзита животных и контроля въезда животных.
12. Сводка из архива сточных вод (только на птицефабриках).
13. Сводка или инструкция продуктов, используемых для мытья и дезинфекции заводов.
14. План этажа, где указано расположение средств борьбы с вредителями и грызунами.
15. Сводная информация об изъятиях на убой за последние 6 месяцев.
16. Свидетельства о праве, выданные другими странами (максимум 4).
17. Руководство по контролю для поставщиков упаковочных материалов готовой продукции.
18. Перечень продуктов или вторичных ингредиентов, которые могут быть использованы при изготовлении мясных продуктов при необходимости (например, колбасы).
19. Сводка из реестра холодильных камер за последние 40 дней.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18 декабря 2019 г. N ФС-КС-7/34272
Текст письма опубликован не был