Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 9 - Информация о продукте и ее доведение до потребителей
9.1 Идентификационный номер партии
59. Вирусы NoV и HAV могут сохраняться в пищевых продуктах в течение длительного времени. Поскольку распределение пищевых продуктов по разным районам и странам затрудняет их отслеживание, для облегчения процедуры установления их происхождения необходимо фиксировать идентификационный номер и целостность партии.
9.4 Обучение потребителей
60. Страны должны разработать учебные программы для повышения осведомленности потребителей о рисках вирусного заражения через некоторые виды пищевых продуктов, готовых к употреблению, таких, как сырые двустворчатые моллюски, собранные вблизи районов жизнедеятельности человека (например, вблизи очистных сооружений).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.